جريدة الديار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 02:14 صـ 19 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
”القومي للإعاقة” يُطلق فعاليات مشروع ”بلغة الإشارة AI” بالتعاون مع الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء محافظ الدقهلية يهنئ فريق نادي المنصورة الرياضي بالفوز على حرس الحدود في دوري المحترفين خبير اقتصادي: قرار المركزي برفع الفائدة 1% خطوة استباقية لاحتواء التضخم وحماية الاقتصاد من الصدمات الخارجية بالصور.. انطلاق مبادرة ”بحيرة بلا أمية رقمية” لتمكين شباب البحيرة تكنولوجياً قبضة الأمن تلاحق تجار الموت.. ضبط عنصر إجرامي بـ 4 بنادق في دلنجات البحيرة المشرف العام على ”القومي للإعاقة” تشهد ندوة حول الشمولية والتمكين بكلية الصيدلة في جامعة أكتوبر للعلوم الحديثة والآداب بعد تطعيم الحصبة الألمانية.. متى ترتفع حرارة الطفل والأعراض المتوقعة؟ ترتيب الدوري المصري حاليا.. بيراميدز يتصدر والأهلي يطارد والزمالك يترقب «التنمية المحلية والبيئة»: برنامج تدريبي لتعزيز المشروعات الصغيرة عبر منصة «حوار» توقيع عقد بين «نظافة القاهرة» و«جرين بلانت» لمُعالجة وتدوير 4 آلاف طن مخلفات يوميًا نائب رئيس القابضة لمياه الشرب يتفقد معرض تكنولوجيا المياه وكيل وزارة الرياضة بالإسكندرية في ضيافة الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا

الرمال تبتلع ”توناية” بالعامرية.. إصابة 5 أشخاص في حادث تصادم مروع بصحراوي الإسكندرية

شهد طريق الإسكندرية الصحراوي، ظهر اليوم السبت، حادثاً مروعاً إثر انقلاب مقطورة سيارة نقل ثقيل "تريلا" محملة بالرمال فوق سيارة ميكروباص صغيرة "توناية" بالقرب من نهاية كوبري العامرية، مما أسفر عن تحطم السيارة الصغرى وإصابة خمسة من مستقليها بجروح وإصابات متفاوتة، وسط حالة من الاستنفار الأمني والمروري بموقع الحادث.

وكانت غرفة عمليات إدارة شرطة النجدة قد تلقت بلاغاً يفيد بوقوع حادث تصادم وتوقف حركة المرور في اتجاه الإسكندرية، وعلى الفور انتقل ضباط قسم شرطة العامرية أول ورجال المرور مدعومين بخمس سيارات إسعاف إلى محل البلاغ، حيث تبين أن حمولة الرمال الخاصة بالسيارة النقل قد انسكبت بالكامل فوق الميكروباص عقب اختلال توازن المقطورة وانقلابها.

وقد نجحت جهود الإنقاذ والطوارئ في استخراج المصابين الخمسة من بين حطام السيارة، حيث جرى نقلهم على وجه السرعة إلى المستشفى العام لتلقي الإسعافات والفحوصات الطبية اللازمة، فيما قامت وحدات المرور برفع آثار الحادث وإزاحة الرمال والسيارة المنكوبة لإعادة تسيير حركة المركبات بالطريق الصحراوي التي تأثرت جراء الحادث.

من جانبها، باشرت الأجهزة الأمنية إجراءاتها القانونية حيال الواقعة، حيث تم تحرير المحضر اللازم وإخطار جهات التحقيق لمباشرة مهامها والوقوف على الأسباب الفنية التي أدت إلى انقلاب المقطورة، لضمان سلامة مرتادي الطريق ومنع تكرار مثل هذه الحوادث.