جريدة الديار
السبت 27 يونيو 2026 01:53 مـ 12 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
التقديم في مدارس التكنولوجيا التطبيقية 2027.. تفاصيل عاجلة بشأن الرابط والشروط والمناهج «سيداري» يُشارك في معرض أوروبا لإعادة تدوير المنسوجات 2026 امتحان العربي ثانوية عامة 2026.. 10 نماذج أسئلة تضمن اجتيازه بسهولة غداً محافظ القليوبية يوجه بتكثيف معدلات التنفيذ .. وجدول زمني جديد لإنهاء مشروعات الرصف طلاب العلمي يواصلون مشوار الثانوية الأزهرية بالغربية بأداء امتحان اللغة الإنجليزية محمد صلاح يخضع للأشعة غدا لتحديد إصابته حبس المتهم بتصوير امتحان التربية الدينية للثانوية العامة .. «4 آلاف جنيه مقابل تصوير الامتحان» وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض نتائج حملات تفتيشية مفاجئة لضبط الأداء ومحاسبة المقصرين في مطروح وحلوان وزير التخطيط يستقبل محافظ الدقهلية لبحث الخطة الاستثمارية ومتابعة مشروعات «حياة كريمة» محافظ الدقهلية يترأس اجتماعًا بمركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ لتنفيذ سيناريو افتراضي لإدارة الأزمات محافظ الدقهلية يهنئ المنتخب الوطني بالتأهل التاريخي لدور الـ32 بكأس العالم لو فاتك الماتش.. ملخص مباراة مصر وايران

محافظ الدقهلية يتفقد قطع أراضي فضاء بحي شرق المنصورة

اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية
اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية

كلف اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، خلال تفقده قطع أرض فضاء بحي شرق المنصورة صباح اليوم، على ضرورة العمل وفق خطة شاملة لإخلاء كافة تجمعات القمامة ومخلفات الهدم والبناء من قطع الأراضي الفضاء بجميع مراكز ومدن المحافظة، وذلك للحفاظ على المظهر الحضاري، وحماية البيئة، وضمان صحة وسلامة المواطنين، ذلك بحضور الدكتور وائل عابد رئيس الحي.

كما كلف محافظ الدقهلية رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالبدء في تفعيل العمل بقرار رفع المخلفات الصلبة، وإخطار وإنذار أصحاب قطع الأراضي الفضاء بضرورة التخلص الآمن من مخلفات الهدم والبناء على أراضيهم الواقعة داخل الكتل السكنية، مع اتخاذ الإجراءات القانونية بحق المخالفين في حال عدم الالتزام.

جاء ذلك خلال جولة اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، الممتدة منذ صباح اليوم الاربعاء، حيث تبين له أثناء الجولة وجود بؤر لتجمعات القمامة ومخلفات الهدم والبناء في قطع أراضي فضاء داخل الكتل السكنية بالمدينة، وعلى الفور أمر بتفعيل القرارات ذات الشأن والبدء الفوري في تنفيذها، ورفع المخلفات وإقامة الأسوار.

وشدد المحافظ على توجيه إنذار لجميع المواطنين من أصحاب قطع الأراضي الفضاء داخل المدينة بسرعة نقل مخلفات الهدم والبناء الموجودة على أراضيهم داخل الكتلة السكنية إلى الأماكن المخصصة للتخلص الآمن منها، وذلك بهدف القضاء على ظاهرة انتشار المخلفات داخل الكتل السكنية، ومنع تحولها إلى بؤر لتجمع القمامة، في إطار الحرص على النظافة العامة وحماية البيئة.

وكلف محافظ الدقهلية رؤساء المراكز والمدن والأحياء، بالتنسيق مع الأستاذ محمد حمص مدير الإدارة المتكاملة للمخلفات الصلبة والمهندس خالد جلال مدير إدارة المركبات والصيانة، بأنه في حال عدم قيام أصحاب قطع الأراضي الفضاء بنقل المخلفات منها، يتم نقلها بواسطة إدارة المخلفات الصلبة، على أن يتحمل أصحاب الأراضي التكلفة النهائية، كما شدد على إقامة سور حول القطع الفضاء للحفاظ عليها وعلى المظهر الحضاري للشوارع.

موضوعات متعلقة