جريدة الديار
الخميس 2 يوليو 2026 02:22 صـ 16 محرّم 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس السكة الحديد يعلق على زيادة أسعار التذاكر: تكلفة تذكرة القطار أقل من أجرة الميكروباص رئيس جامعة دمياط يعقد اجتماعًا لمناقشة جاهزية كلية الهندسة للتقدم للاعتماد تجليات البداوة في الشعر الجاهلي رسالة ماجستير بآداب دمنهور محافظ الدقهلية يشهد ندوة تثقيفية عن ثورة ٣٠ يونيو بمكتبة مصر العامة بالمنصورة هاري كين يقود إنجلترا لفوز مثير على الكونغو بالمونديال «الصباغ » رئيساً للجامعة المصرية اليابانية زوجة تنهي حياة زوجها بطعنة نافذة في القلب في المرج بعد 6 أشهر زواج الفيفا يعلن حكم مباراة مصر وأستراليا بكأس العالم 2026 تحذير هام وعاجل لطلاب الشهادة الثانوية العامة في الامتحان شاب يشوه وجه فتاة بـ 70 غرزة في شبرا الخيمة .. ”رفضته فانتقم منها” رئيس جامعة المنصورة يتفقد معرض مشروعات التخرج للدفعة الثامنة بكلية الفنون الجميلة نائب محافظ الدقهلية يترأس اجتماعا تنسيقيا لمتابعة استعدادات المرحلة الثانية من مبادرة ”حياة كريمة” بالسنبلاوين وميت غمر

رئيس جامعة المنصورة تفقد امتحانات الفصل الدراسي الثاني بكليتَي التربية والتربية للطفولة المبكرة

الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة
الدكتور شريف خاطر رئيس جامعة المنصورة

أجرى الدكتور شريف خاطر، رئيس جامعة المنصورة، صباح اليوم، جولةً تفقديةً لمتابعة انتظام سير امتحانات الفصل الدراسي الثاني للعام الجامعي 2025/2026 بكليتَي التربية والتربية للطفولة المبكرة، وذلك في إطار المتابعة الميدانية المستمرة لأعمال الامتحانات بمختلف كليات الجامعة.

واستهل رئيس الجامعة جولته بكلية التربية، بحضور الدكتور علي عبد ربه، عميد الكلية، والدكتور عبد الله أبو شبانة، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، حيث تفقد عددًا من اللجان الامتحانية، واطمأن إلى انتظام أعمال الامتحانات ومدى الالتزام بالضوابط المنظمة للعملية الامتحانية، إلى جانب التأكد من تهيئة الأجواء المناسبة للطلاب داخل اللجان.

كما تابع الدكتور شريف خاطر مستوى الخدمات المقدمة للطلاب داخل الكلية، مؤكدًا أهمية توفير سبل الراحة والرعاية اللازمة لهم طوال فترة الامتحانات، والتعامل الفوري مع أي معوقات قد تؤثر في انتظام اللجان أو سير الامتحانات.

وشملت الجولة كلية التربية للطفولة المبكرة، بحضور الدكتورة سحر توفيق، عميد الكلية، والدكتورة فايزة عبد الرازق، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، والدكتورة فاطمة شحته، وكيل الكلية لشؤون الدراسات العليا والبحوث، والدكتورة سماح خميس، وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، حيث تفقد عددًا من اللجان الامتحانية، إلى جانب المرور على مقر الكنترول المركزي بالكلية؛ للاطمئنان إلى انتظام أعمال التصحيح والرصد والمراجعة، والتأكد من الالتزام بالدقة والسرية في مختلف مراحل العمل، بما يضمن سرعة الانتهاء من النتائج وإعلانها عقب استكمال أعمال المراجعة النهائية.

وأكد رئيس جامعة المنصورة، خلال الجولة، الحرص على توفير بيئة امتحانية مستقرة وآمنة تتيح للطلاب أداء امتحاناتهم في أجواء مناسبة، مع الالتزام الكامل بتطبيق القواعد المنظمة للعملية الامتحانية، وتحقيق الانضباط داخل اللجان.

كما حرص الدكتور شريف خاطر على الاستماع إلى آراء عدد من الطلاب بشأن مستوى الامتحانات وظروف انعقادها، موجّهًا بسرعة التعامل مع أي ملاحظات قد تطرأ أثناء الامتحانات، مع توفير مختلف أوجه الدعم والرعاية للطلاب، خاصةً الطلاب من ذوي الهمم، بما يضمن تيسير أدائهم للامتحانات.

وشدد رئيس الجامعة على أهمية التواجد المستمر لأعضاء هيئة التدريس والملاحظين داخل اللجان؛ للرد على استفسارات الطلاب والتدخل الفوري في حال حدوث أي مشكلات، إلى جانب المتابعة اليومية لأعمال الكنترولات والتصحيح، بما يحقق الدقة وسرعة الإنجاز.

واختتم الدكتور شريف خاطر جولته بالإشادة بحالة الانضباط داخل الكليتين، وبجهود أعضاء هيئة التدريس والجهاز الإداري في تنظيم العملية الامتحانية.

موضوعات متعلقة