جريدة الديار
الإثنين 18 مايو 2026 11:01 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مشاركة محافظ جنوب سيناءفي اجتماع مجلس المحافظين وكيل وزارة الشباب والرياضة بالدقهلية يوجه بتكثيف المتابعة الميدانية لمراكز الشباب والمنشآت الرياضية جامعة المنصورة تفتتح معرض أعمال طلاب قسم الديكور بكلية الفنون الجميلة جامعة المنصورة تعقد مجلس شئون التعليم والطلاب محافظ الدقهلية يقدم واجب العزاء لأسر ضحايا حادث تصادم طريق شرق العوينات بمنية النصر محافظ البحيرة تستقبل الرئيس التنفيذي للبنك الزراعي والوفد المرافق رئيس جامعة المنصورة الأهلية يناقش اجراءات بدء الدراسة بكلية العلاج الطبيعى تحت رعاية السيدة انتصار السيسي.. كيف تساهم مبادرة ”فرحة مصر” في بناء الأسرة وتمكين ذوي الإعاقة؟ البنك الأهلي المصري يجدد التعاون مع مستشفى نيل الأمل لجراحات الأطفال والاختلافات الخلقية الغزو الصامت.. الوجه الخفي لانتشار طائر الماينا في مصر فرصة أخيرة ونهائية لتقديم تظلمات سكن لكل المصريين 7 5173 فرصة عمل جديدة بالمحافظات.. والتقديم خلال مايو

مشاركة محافظ جنوب سيناءفي اجتماع مجلس المحافظين

محافظ جنوب سيناء
محافظ جنوب سيناء

شارك اللواء الدكتور إسماعيل كمال محافظ جنوب سيناء، في اجتماع مجلس المحافظين الذي عقد برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس الوزراء، وذلك عبر تقنية الفيديو كونفرانس، لمتابعة الاستعدادات الجارية لاستقبال عيد الأضحى المبارك، إلى جانب مناقشة عدد من الملفات الخدمية والتنفيذية داخل المحافظات.

وشهد الاجتماع حضور الدكتورة منال عوض وزيرة التنمية المحلية والبيئة، وعدد من المحافظين، حيث ناقش الاجتماع ملفات إزالة التعديات على أراضي الدولة، ومواجهة مخالفات البناء، ورفع كفاءة الخدمات استعدادًا لفترة العيد.

وفي مستهل الاجتماع، وجه رئيس الوزراء التهنئة إلى الرئيس عبد الفتاح السيسي والحكومة والمحافظين والشعب المصري بمناسبة قرب حلول عيد الأضحى، متمنيًا أن يعيده الله على مصر والأمة الإسلامية بالخير واليمن والبركات.

وأكد مدبولي ضرورة رفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المرافق الخدمية، وتفعيل غرف العمليات على مدار 24 ساعة لمتابعة أي طوارئ، مع تشديد الرقابة على الأسواق والمخابز وضمان توافر السلع الأساسية والتموينية والبترولية.

كما شدد على أهمية تجهيز الشواطئ والمتنزهات خلال العيد وموسم الصيف، ورفع كفاءة أعمال النظافة، ومراجعة تراخيص المراسي والعائمات، مع زيادة تواجد فرق الإنقاذ لضمان سلامة المواطنين.

وفيما يخص ملف التعديات، أكد رئيس الوزراء التصدي الحاسم لأي مخالفات أو تعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة وإزالتها في مهدها، مع تكثيف المتابعة خلال فترات الأعياد.

كما تناول الاجتماع ملف مواجهة الكلاب الضالة، حيث تم التأكيد على ضرورة التنسيق بين الجهات المعنية وتنفيذ حلول علمية مستدامة ضمن الاستراتيجية الوطنية “مصر خالية من السعار 2030”.

واستعرضت وزيرة التنمية المحلية جهود الاستعداد للعيد، والتي شملت تجهيز ساحات الصلاة، ورفع المخلفات، وتشديد الرقابة على مواقف النقل العام، ورفع جاهزية المجازر الحكومية لمنع الذبح خارجها واتخاذ الإجراءات القانونية ضد المخالفين.