جريدة الديار
الأحد 4 أكتوبر 2026 06:20 مـ 22 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول نتائج أعمال قطاع التفتيش والمتابعة بمحافظتي الغربية وجنوب سيناء ضمن برنامج الصون العاجل للأراجوز .. إطلاق ٥٠ عرضًا للأراجوز بمشاركة المتدربين وإشراف ” فرقة ومضة ” نميرة نجم: لا استثمار بلا استقرار.. والعلمين نموذج لتحويل مواقع الصراع إلى صناعة حياة ومستقبل. «سيداري» يكرم رواد الابتكار البيئي والمائي في احتفالية عربية ودولية لعام 2026 وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يتابع انتظام العملية التعليمية بمدارس إدارتي السنبلاوين وغرب المنصورة جامعة المنصورة تعزز مشاركة الطلاب في دعم الأشخاص ذوي الإعاقة خبير اقتصادي: صندوق المليار جنيه لإنقاذ المصانع المتعثرة قرار تاريخي يعيد عجلة الإنتاج وينقذ استثمارات بمليارات الجنيهات 181 مخالفة تموينية في حملات مكثفة بالدقهلية .. 177 منها بالمخابز وضبط 86 بطاقة تموينية د. منال عوض تشهد تكريم الفائزين بجائزة «سيداري» للابتكار البيئي وجائزة «ستوكهولم جونيور للمياه – مصر 2026» وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن انطلاق الأسبوع التدريبي التاسع بمركز سقارة اليوم الأحد ”المستشار القانوني” للهيئة القومية للبريد.. يناقش رسالة دكتوراه حول «دور مجلس الدولة في التحكيم في العقد الإداري» مفتي جمهورية مصر العربية يشارك في الجلسة الختامية للمؤتمر الدولي الأول لدراسات الأديان بإيطاليا

تجاوز الخطوط الحمراء.. تعليق ناري لـ يويفا على ازمة مهاجم منتخب أمريكا

علق الاتحاد الأوروبي لكرة القدم “يويفا” على قرار الفيفا بشأن إلغاء البطاقة الحمراء التي تلقاها اللاعب فولارين بالوجون مهاجم أمريكا قبل لقاء دور الـ 16 من كأس العالم.

وقال الاتحاد الأوروبي في بيانه قرار تعليق تطبيق الإيقاف التلقائي لمباراة واحدة بعد البطاقة الحمراء التي تلقاها اللاعب فولارين بالوغون لمدة عام تحت المراقبة، تجاوز الخطوط الحمراء.

وأضاف : تعتمد كرة القدم، كغيرها من الرياضات، على القواعد التي تُشكل أساس المنافسة النزيهة والشفافة، قد تكون القواعد أحيانًا قابلة للتأويل، لكن في هذه الحالة، لا مجال للتأويل، فالإيقاف التلقائي لمباراة واحدة على الأقل بعد البطاقة الحمراء ليس خيارًا تقديريًا، ولا يتطلب قرارًا من جهة مختصة، إنه مبدأ راسخ في اللوائح، ولا يجوز إخضاعه للاستثناءات، فضلًا عن تطبيقه في منتصف البطولة حيث تعرض العديد من اللاعبين الآخرين لنفس الموقف وقضوا فترات إيقافهم بانتظام.

وواصل الاتحاد الأوروبي قائلا : عندما لا يضمن القائمون على القواعد ثباتها، تصبح نزاهة اللعبة على المحك، وتتعرض مصداقية المنافسة للخطر، كما أن هذا القرار يُرسي سابقة في البطولة الجارية، حيث ستُفرض معاملة مماثلة في حالات مماثلة، مما يضر بالمنافسة.

وأكمل: كرة القدم هي الرياضة الأكثر شعبية في العالم لجمالها، ولأنها تحظى بثقة واسعة لتطبيق قوانين موحدة في جميع أنحاء العالم. لا تُعتبر أي بطولة حدثًا منفصلاً، وإذا كانت البطولة المعنية هي كأس العالم، فإنها قادرة على إحداث تأثيرات إيجابية أو سلبية على اللعبة ككل.

وأختتم الاتحاد الأوروبي بيانه قائلا: نعرب عن استنكارنا الشديد لهذا القرار غير المسبوق وغير المفهوم وغير المبرر.