جريدة الديار
السبت 15 أغسطس 2026 07:17 صـ 2 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مفتي الجمهورية يغادر المستشفى بعد نجاح قسطرة بالقلب ويوجه الشكر للرئيس السيسي د. إيمان كريم تفقد شاطئ ”أبطال التحدي” بالإسكندرية لمتابعة معايير الإتاحة ودعم الأشخاص ذوي الإعاقة جامعة المنصورة الأهلية تطلق الحدث الأبرز في إقليم الدلتا «ملتقى الصناعة والإبداع الأكاديمي 2026» العثور على جثمان طفل حديث الولادة بمياة شاطئ النخيل جامعة دمنهور الأهلية تستعرض برنامجي «نظم معلومات الأعمال» و«المحاسبة والتمويل» لإعداد خريج رقمي محترف جامعة المنصورة: طلاب كلية الهندسة يحصدون المركز الأول في تحدي الطاقة المتجددة بـITC-Egypt 2026 وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تسليم المدفن الصحي الآمن بمدينة شلاتين بمحافظة البحر الأحمر بتكلفة 80 مليون جنيه ”عبد الفتاح”: 4 أطنان و200 كجم مجهولة المصدر في قبضة الرقابة .. و205 مخالفه في يوم واحد بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة توجه قطاع التفتيش والمتابعة بالمرور الميداني على مدينة الخانكة بالقليوبية نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة ( 7 : 13 أغسطس 2026) «100 يوم صحة» تواصل حصد ثمارها بالدقهلية حساب المجموع الاعتباري للشهادات العربية والأجنبية المعادلة إلكترونيًا

جامعة بنها الأهلية تطلق أول ملتقى للتوظيف بالشراكة مع كبرى الشركات

جامعة بنها الأهلية
جامعة بنها الأهلية

اطلقت جامعة بنها الأهلية أول ملتقى للتوظيف بالشراكة مع كبرى الشركات .. «من قاعات الدراسة إلى سوق العمل »..

أكد الدكتور تامر سمير رئيس جامعة بنها الأهلية أن ملتقى التوظيف الأول يأتي في إطار استراتيجية الجامعة لربط العملية التعليمية باحتياجات سوق العمل، وإعداد خريجين يمتلكون المهارات والمعارف اللازمة للمنافسة محليا وإقليميا ودوليا.
جاء ذلك خلال افتتاح فعاليات الملتقى الأول للتوظيف والتأهيل المهني بالجامعة ، بحضور الدكتور محمود شكل نائب رئيس الجامعة لشؤون التوظيف والابتكار وريادة الأعمال، والدكتور أحمد شوقي نائب رئيس المركز القومي لبحوث المياه لشؤون أعضاء هيئة البحوث، والدكتور طاهر نصر نائب المدير التنفيذي للأكاديمية الوطنية للتدريب ، ومديري البرامج ، وممثلي الشركات والمؤسسات الصناعية، وأعضاء هيئة التدريس، والطلاب والخريجين.
وأوضح الدكتور تامر سمير أن جامعة بنها الأهلية تتبنى نموذجا تعليميا حديثا لا يقتصر على منح الدرجات العلمية وإنما يركز على إعداد كوادر مؤهلة تمتلك المهارات العملية والقدرة على الابتكار، من خلال برامج أكاديمية متطورة ترتبط باحتياجات التنمية وسوق العمل.
وأشار رئيس الجامعة إلى أن الملتقى يمثل منصة للتواصل المباشر بين الطلاب والخريجين ومؤسسات التوظيف، بما يوفر فرصًا للتدريب والتأهيل والتوظيف، ويسهم في رفع جاهزية الخريجين للحياة المهنية، موجها الشكر للشركات والمؤسسات المشاركة على دعمها للملتقى وثقتها في كفاءة طلاب وخريجي الجامعة.
ودعا الدكتور تامر سمير الطلاب والخريجين إلى الاستفادة من فعاليات الملتقى، والتواصل مع ممثلي الشركات، والتعرف على متطلبات سوق العمل، مؤكدا أن التعلم المستمر وتطوير المهارات يمثلان مفتاح النجاح في الحياة المهنية.
من جانبه، قال الدكتور محمود شكل، نائب رئيس الجامعة لشؤون التوظيف والابتكار وريادة الأعمال، أن الملتقى يجسد رؤية الجامعة في بناء شراكات فاعلة مع مؤسسات الصناعة والأعمال، بما يسهم في تأهيل الطلاب والخريجين، وإكسابهم المهارات التي تتوافق مع متطلبات سوق العمل.
وأضاف نائب رئيس الجامعة أن الجامعة لا تستهدف توفير فرص عمل فقط، بل تعمل على إعداد خريجين قادرين على الابتكار وريادة الأعمال وصناعة الفرص، مشيرا إلى أن التعاون مع الشركات ينعكس إيجابا على تطوير البرامج الأكاديمية وربطها بالتطبيقات العملية، بما يعزز جودة مخرجات التعليم.
يذكر أن الملتقى شهد جلسة حوارية بعنوان «من مقعد الدراسة إلى ميدان العمل .. سد الفجوة» ، حيث ناقش المشاركون آليات مواءمة مخرجات التعليم مع احتياجات سوق العمل، وتعزيز التعاون بين الجامعات وقطاعي الصناعة والأعمال، بما يدعم إعداد خريجين مؤهلين وقادرين على المنافسة في سوق العمل.

موضوعات متعلقة