ضبط مخبز لتجميعه أكثر من نصف طن من الدقيق المدعم بالإسكندرية| صور
تمكنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، من ضبط مخبز مدعم وبحيازته وتجميعه دقيق بلدي مدعم، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات الدولة بتشديد الرقابة على السلع المدعمة، وضمان وصول الدعم إلى مستحقيه، والحفاظ على المال العام.
ضبط مخبز بلدي مخالف
أكد المهندس جمال عمار، وكيل وزارة التموين والتجارة الداخلية بالإسكندرية، أن الحملة التي شنتها إدارة تموين شرق أسفرت عن ضبط أحد المخابز البلدية لحيازته وتجميعه دقيقًا من إنتاج مطحن غير المربوط عليه، بغرض سد العجز لديه بالمخالفة للضوابط المنظمة لمنظومة إنتاج وتداول الدقيق البلدي المدعم.
وأوضح أن الحملة تمكنت من ضبط والتحفظ على 12 شيكارة دقيق بلدي مدعم، زنة الواحدة 50 كيلوجرامًا، بإجمالي كمية بلغت 600 كيلوجرام، واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعة.
إحباط محاولة بيع الدقيق بالسوق السوداء
وأضاف وكيل الوزارة أن الحملة تمكنت من تحرير محضر لحيازة وتجميع دقيق بلدي مدعم محمل على مركبة “تروسيكل”، وذلك بغرض بيعه في السوق السوداء والتربح والاتجار غير المشروع.
وأشار وكيل الوزارة إلى أنه تم ضبط والتحفظ على 6 شكاير دقيق بلدي مدعم، زنة الواحدة 50 كيلوجرامًا، بإجمالي كمية بلغت 300 كيلوجرام، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات القانونية حيال المخالفة.
استمرار الحملات لحماية الدعم
وشدد عمار على أنه تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفات المضبوطة، مؤكدًا استمرار الحملات الرقابية المكثفة على المخابز والأسواق، لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه، والتصدي لأي محاولات للتلاعب بالسلع المدعمة أو الاتجار بها بطرق غير مشروعة، بما يسهم في الحفاظ على المال العام وصون حقوق المواطنين.





