جريدة الديار
الأحد 1 نوفمبر 2026 02:16 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ بورسعيد يتابع الإنتاج بالمنطقة الصناعية مديرية الزراعة بالمنوفية تطلق مبادرة رئاسية لدعم صغار مزارعي القمح بخصم 50% على خدمات الميكنة الزراعية لبحث دعم وتنمية الثروة محافظ البحيرة تستقبل رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية ووفد منظمة «الفاو» الرئيس عبد الفتاح السيسي يكتب عبر صفحته على الفيس بوك رئيس جامعة المنصورة يعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الخطوات التنفيذية لمشروع الجامعة الرائدة عالميًا TIER1 وكيل وزارة التعليم بالدقهلية يختبر مستوى الطلاب داخل الفصول بمدرسة الشهيد أحمد البلتاجي الابتدائية المهرجان الدولي لسينما الأطفال المقام على مدار ستة أيام متتالية بالمنصورة وزير العمل يعلن عن 5745 فرصة عمل جديدة في 72 شركة بالقطاع الخاص في 17 محافظة وكيل وزارة الصحة بسوهاج يتفقد غرف العمليات والمعمل والحضانات بمستشفى طهطا العام أسعار الذهب اليوم الأحد أسعار العملات اليوم الأحد موسكو تعرض تسلّم مخزون طهران من اليورانيوم المخصب ومعالجته فنياً

وزارة الصحة: خطة طوارئ فور شعور المواطنين بالهزة الأرضية التي وقعت فجر اليوم

وزير الصحة
وزير الصحة


أعلنت وزارة الصحة والسكان، في بيان رسمي، تفعيل خطة الطوارئ الصحية فور شعور المواطنين بالهزة الأرضية التي وقعت فجر اليوم الإثنين 3 أغسطس 2026.

ووجّه الدكتور خالد عبدالغفار، وزير الصحة والسكان، بانعقاد غرفة الأزمات والطوارئ المركزية بديوان عام الوزارة بالعاصمة الإدارية الجديدة، وربطها بغرف الطوارئ في مديريات الشؤون الصحية بجميع المحافظات، لضمان المتابعة اللحظية للموقف على مدار الساعة.

كما شدد الوزير على رفع درجة الاستعداد القصوى بأقسام الطوارئ والرعاية الحرجة في جميع المستشفيات، مع التأكد من جاهزية هيئة الإسعاف المصرية وسياراتها وفرق الانتشار السريع، بالإضافة إلى مراجعة توافر الأدوية والمستلزمات الطبية وأكياس الدم والأكسجين.

وأكدت الوزارة أن غرفة الأزمات تواصل متابعة أي بلاغات واردة والتنسيق الفوري مع الجهات المعنية، مشيرة إلى أن الوضع الصحي مستقر حتى الآن، ولم يتم تسجيل أي إصابات مرتبطة بالهزة الأرضية حتى لحظة إصدار البيان.

ودعت وزارة الصحة المواطنين إلى الالتزام بالتعليمات الصادرة عن الجهات الرسمية، وعدم الانسياق وراء الشائعات، والتواصل مع الخطوط الساخنة 105 و137 و123 في حال الحاجة إلى أي مساعدة طبية عاجلة.

وأكدت الوزارة استمرار المتابعة الدقيقة لأي تطورات، مع إعلان أي مستجدات بشكل رسمي فور ورودها.