جريدة الديار
الخميس 17 سبتمبر 2026 06:06 مـ 5 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المفوضية الأوربية تقترح حظر استخدام وسائل التواصل على الأطفال دون سن 13 عاما الأرصاد تحذر من ارتفاع درجات الحرارة اليوم الخميس مها بسطاوي تكتب: نحن نُربي أبناءنا على الفشل ثم نلومهم عليه جامعة المنصورة تواصل إنجازاتها الدولية في تصنيف شنغهاي للتخصصات الأكاديمية لعام 2026 الاتحاد العام للجمعيات الأهلية: المجتمع المدني شريك رئيسي في دعم وتعزيز الرعاية الصحية تحذير جديد من البنك المركزي للعملاء حول العروض المبالغ فيها المستشار محمود الضبع يحصل على درجة الدكتوراه بامتياز مع مرتبة الشرف الأولى في العلوم السياسية الخارجية الفلسطينية: نرفض قرار واشنطن تمديد القيود على منح التأشيرات لمسؤولين في السلطة وكيل وزارة أوقاف مطروح يعقد اجتماعًا موسعًا لمديري الإدارات لمتابعة الأداء الدعوي والإداري اشتراك المترو للطلاب 2026-2027.. الأسعار والأوراق المطلوبة وأماكن الاستخراج الضرائب تعلن إلغاء المادة 18 من قانون الضريبة على الدخل المحافظ كلف الحوكمة والتموين بحملة مفاجئة على مخابز مركز المنصورة حررت 27 مخالفة

أسبوع الحسم.. فينيسيوس يعود وريال مدريد يترقب قراره

يستعد البرازيلي فينيسيوس جونيور، لبدء مرحلة جديدة مع ريال مدريد، مع عودته إلى تدريبات الفريق خلال الأيام المقبلة، في وقت تتجه فيه الأنظار إلى ملف تجديد عقده، الذي لا يزال يراوح مكانه بسبب استمرار الخلاف المالي بين الطرفين.

وذكرت صحيفة "موندو ديبورتيفو" الإسبانية أن النجم البرازيلي أنهى عطلته الصيفية، التي جاءت عقب مشاركته مع منتخب بلاده في كأس العالم 2026، حيث قضى إجازته بين جامايكا والبرازيل، قبل أن يعود إلى العاصمة الإسبانية استعدادًا لانطلاق الموسم الجديد.

وأشارت الصحيفة إلى أن فينيسيوس استغل فترة الراحة لإجراء تعديل تجميلي بسيط في منطقة الذقن، قبل استئناف تدريباته مع الفريق.

ورغم ابتعاده عن الملاعب خلال الإجازة، ظل مستقبل اللاعب حاضرًا بقوة داخل أروقة ريال مدريد، خاصة أن عقده الحالي ينتهي في صيف 2027، ما يجعل الأشهر المقبلة حاسمة في ملف استمراره مع النادي.

وأضاف التقرير أن إدارة ريال مدريد تتمسك بعرضها لتجديد العقد مقابل 20 مليون يورو سنويًا، بينما يطالب ممثلو اللاعب بالحصول على 30 مليون يورو في الموسم، ليصبح ضمن أعلى اللاعبين أجرًا داخل الفريق، على غرار كيليان مبابي.

وأكدت الصحيفة أن المفاوضات توقفت مؤقتًا بسبب مشاركة فينيسيوس في كأس العالم، إلا أن الإدارة تستعد لعقد اجتماع جديد مع اللاعب عقب عودته، في محاولة لتقريب وجهات النظر والوصول إلى اتفاق نهائي.

وفي حال استمرار الخلاف، فإن ريال مدريد يدرس أكثر من خيار، سواء إقناع اللاعب بقبول العرض الحالي، أو فتح الباب أمام رحيله حال وصول عرض مناسب، أو الإبقاء عليه حتى نهاية عقده مع احتمالية مغادرته مجانًا بعد انتهاء ارتباطه بالنادي.

واختتم التقرير بالإشارة إلى أن الأيام المقبلة قد تكون حاسمة في تحديد مستقبل فينيسيوس، إذ تسعى إدارة ريال مدريد لإنهاء هذا الملف قبل أن يتحول إلى أزمة تؤثر على استقرار الفريق خلال الموسم الجديد.