جريدة الديار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 09:45 مـ 26 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البنك الأهلي يوقع بروتوكول تعاون مع «ساي شيلد» لتطوير مركز الاستجابة وإدارة حوادث الأمن السيبراني الرئيس التنفيذي لجهاز شئون البيئة يفتتح ورشة العمل رفيعة المستوى حول ”الإفصاح المالي عن الموارد الطبيعية” وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ شمال سيناء يشهدان توقيع عقدي تعاون مع شركة «إيتوس» لدعم منظومة المخلفات بمدينة العريش وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع رئيسة المجلس القومي للأمومة والطفولة تعزيز منظومة حماية الطفل بالمحافظات مع دخول المدارس.. أطعمة ترفع المناعة عند الأطفال وتحميهم من أمراض العدوى طفلك بيمرض أول ما الدراسة تبدأ؟ 6 أخطاء تضعف مناعته دون أن تعرفي مع بداية الدراسة.. استشاري: 8 علامات تكشف أن طفلك يعاني من قلة النوم تعليمات عاجلة للمدارس بشأن ”رياض الأطفال”.. ماذا قررت التعليم؟ أديداس تتراجع عن إعلان أظهر جنديا إسرائيليا قاتلا كضحية لحرب غزة قواعد تقليل الاغتراب 2026 بألوان علم مصر.. عروض جوية مبهرة في سماء العلمين الأحد.. بدء تسليم قطع أراضي مشروع بيت الوطن بالحي المميز في مدينة السادات

القومي للإعاقة ووزارة الدفاع يدعمان رواد الأعمال من ذوي الإعاقة بمعرض للمنتجات اليدوية بألماظة

نظم المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، بالتعاون مع وزارة الدفاع ممثلة في قيادة قوات الدفاع الشعبي والعسكري، المعرض التاسع لمنتجات الأشخاص ذوي الإعاقة خلال العام الجاري، وذلك بفندق قوات حرس الحدود بألماظة خلال الفترة من 6 إلى 8 أغسطس الحالي، في إطار جهود المجلس لدعم التمكين الاقتصادي للأشخاص ذوي الإعاقة، وتسويق منتجاتهم، وتشجيع الشباب منهم على ريادة الأعمال والعمل الحر.

وشهد المعرض مشاركة 47 عارضاً من الأشخاص ذوي الإعاقة، إلى جانب عدد من الجمعيات ومؤسسات المجتمع المدني، حيث قدم المشاركون مجموعة متنوعة من المنتجات والأعمال اليدوية التي عكست مستوى متميزاً من المهارة والإبداع والقدرة على الإنتاج والابتكار.

وتنوعت المعروضات بين المشغولات الجلدية والخشبية، ومنتجات التريكو والنول والصدف، إلى جانب العديد من الأعمال الفنية والحرفية التي أظهرت المواهب المتميزة للمشاركين، وقدرتهم على المنافسة وتقديم منتجات ذات جودة عالية.

كما شهد المعرض إقبالاً واسعاً من الزائرين الذين حرصوا على دعم العارضين من خلال شراء منتجاتهم والتعرف على تجاربهم الملهمة، بما يعكس تنامي الوعي المجتمعي بأهمية دعم الأشخاص ذوي الإعاقة وتمكينهم اقتصادياً واجتماعياً.

ومن جانبها، أكدت الدكتورة إيمان كريم، المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة، أن المجلس يحرص على التوسع في تنظيم المعارض الداعمة لمنتجات الأشخاص ذوي الإعاقة في مختلف المحافظات، انطلاقاً من إيمانه بأهمية التمكين الاقتصادي كأحد الركائز الأساسية لتحقيق الاستقلالية والدمج المجتمعي.

وأضافت أن المجلس يفخر دائماً بمشاركة أبنائه من ذوي الإعاقة في هذه الفعاليات التي تمنحهم الفرصة لإبراز مواهبهم وإمكاناتهم الحقيقية أمام المجتمع، لافتة أن ما نشهده من إبداع وتميز في المعروضات يؤكد أن الأشخاص ذوي الإعاقة يمتلكون قدرات كبيرة تستحق الدعم والرعاية، وأنهم قادرون على تحقيق النجاح والتميز متى توفرت لهم الفرص المناسبة.

وأشارت أن المجلس سيواصل العمل على توفير المزيد من الفرص الداعمة لتنمية مهارات الأشخاص ذوي الإعاقة، وتعزيز ثقتهم بأنفسهم، وتمكينهم اقتصادياً واجتماعياً، بما يضمن مشاركتهم الفاعلة في مختلف مناحي الحياة، ويجعلهم دائماً مصدر إلهام وفخر للمجتمع وأسرهم.