جريدة الديار
الجمعة 2 أكتوبر 2026 03:43 صـ 20 ربيع آخر 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تشارك في ختام النسخة الخامسة للبرنامج الدولي لمحاكاة مؤتمر المناخ COP31 بالجامعة البريطانية في مصر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تبحث مع الأمين العام لمبادرة ”الشرق الأوسط الأخضر” تعزيز التكامل البيئي ودعم المبادرة نميرة نجم تنتقد هيمنة المرجعيات الأوروبية على تقرير الأمم المتحدة بشأن تعيين القضاة أسعار الحج السياحي 2027 وضوابط التقديم وموعد القرعة إلقاء البنزين على مدير مدرسة في فرنسا وسط احتجاجات طلابية عارمة الأوراق المطلوبة للتقديم.. آخر موعد لانتهاء التصالح في مخالفات البناء 2026 قبل ساعات من العبور.. التوجيه الاستراتيجي للسادات لتحرير سيناء قبل صرف المعاش.. تفاصيل تطوير منظومة الخدمات وسرعة إنهاء طلبات الصرف رقص خادش.. القبض على صانعة محتوى بالشيخ زايد بعد قرار التخفيض.. كم يكلف ترخيص سيارة ملاكي 3 سنوات؟ الأرصاد الجوية: طقس خريفي مائل للحرارة نهارًا وشبورة وأمطار ورياح حتى الأربعاء هل يلتقي الأبناء بآبائهم المتوفين في الجنة؟ أمين الفتوى يجيب

محافظ البحيرة تستقبل قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري إيذاناً ببدء فعاليات التدريب العملي المشترك ”صقر 171”

جانب من المتابعة
جانب من المتابعة

استقبلت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، اللواء أركان حرب هشام حسني حسن قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري، وذلك في مستهل زيارته لمحافظة البحيرة، إيذانا ببدء فعاليات التدريب العملي المشترك لمجابهة الأزمات والكوارث بمحافظة البحيرة "صقر ١٧١"

وذلك بحضور اللواء محمد عمارة مساعد وزير الداخلية مدير أمن البحيرة، والأستاذ الدكتور إلهامي ترابيس رئيس جامعة دمنهور.

ويستهدف التدريب الوقوف على مدى جاهزية واستعداد أجهزة المحافظة للتعامل مع مختلف الأزمات والمواقف الطارئة، ورفع كفاءة العناصر المشاركة، وتعزيز التنسيق بين الجهات المعنية، بما يسهم في سرعة الاستجابة واحتواء تداعيات الأزمات والحفاظ على سلامة المواطنين واستمرار تقديم الخدمات الأساسية.

وخلال اللقاء، رحبت الدكتورة جاكلين عازر، بالسبد اللواء أركان حرب قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري، وجميع الحضور على أرض البحيرة، مؤكدة أن المحافظة تولي أهمية كبيرة للتدريبات العملية المشتركة، لما تمثله من فرصة حقيقية لاختبار مدى جاهزية الأجهزة التنفيذية، ورفع كفاءة الكوادر البشرية في إدارة الأزمات والطوارئ، والتأكد من كفاءة خطط التعامل مع مختلف السيناريوهات المحتملة.

وأشادت محافظ البحيرة بالدور الوطني الذي تقوم به القوات المسلحة، وما تقدمه من دعم وخبرات في مجال إدارة الأزمات والكوارث، مؤكدةً أن التدريب المستمر والتنسيق الكامل بين مختلف الجهات يمثلان ركيزة أساسية لتعزيز منظومة مواجهة الطوارئ وحماية الأرواح والممتلكات.

هذا وقد نقل اللواء أركان حرب هشام حسني قائد قوات الدفاع الشعبي والعسكري إلى جميع الحضور تحيات الفريق أشرف سالم زاهر، القائد العام للقوات المسلحة، وزير الدفاع والإنتاج الحربي والفريق أحمد خليفة، رئيس أركان حرب القوات المسلحة، مشيدًا بحرص محافظة البحيرة على رفع كفاءة منظومة التعامل مع الأزمات والطوارئ، مؤكدًا أهمية التدريب العملي المشترك في رفع مستوى التنسيق والجاهزية بين القوات المسلحة وأجهزة الدولة، وصقل مهارات المشاركين في التعامل مع الأزمات والمواقف الطارئة، بما يحقق الأهداف المرجوة من التدريب.

شهد مراسم الاستقبال الدكتور شادي المشد نائب محافظ البحيرة، واللواء وائل حمزة - السكرتير العام المساعد للمحافظة، واللواء خالد رسلان المشرف على عدد من القطاعات بديوان عام المحافظة، والعميد أ.ح حسام شبل - المستشار العسكري للمحافظة.

موضوعات متعلقة