جريدة الديار
الخميس 10 سبتمبر 2026 06:46 مـ 28 ربيع أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس جهاز شئون البيئة يبحث سُبل تشجيع المنشآت الصناعية لاستكمال سجل البيانات البيئية الموحد إنجاز بحثي جديد لطالبة بكلية الطب بجامعة المنصورة الأهلية .. نشر بحث علمي في مجلة دولية مصنفة Q1 ... رئيس جامعة المنصورة يكرّم المشاركين في البرنامج التدريبي حول التعاقدات والموازنة البحيرة تواصل حملاتها: إزالة 11 حالة تعدٍ على أملاك الدولة بمساحة 32.8 ألف متر و20 حالة متغيرات مكانية الأعلى للإعلام: منع ظهور أحمد بلال على الوسائل الإعلامية لمدة 3 أسابيع معلومة ممكن تنقذك.. خطوات استرداد الأموال المسحوبة بالخطأ من ماكينات ATM محافظ القاهرة: حظر حرمان أي طالب من الدراسة ومنع التعدي عليهم نهائيا بالمدارس مبادرة خفض الأسعار مستمرة 6 أشهر.. طرح 18 سلعة أساسية خلال سبتمبر وزير التعليم يكشف مزايا نظام البكالوريا المصرية ويشرح موادها المقررة وزير التعليم يحسم الجدل بشأن حالة المدارس وجاهزيتها للدراسة الجو في أول أسبوع مدارس.. ملامح حالة الطقس خلال الأيام القادمة «رائد» .. المجتمع المدني الأفريقي يدعو إلى «شراكة حقيقية» للعمل المناخي في النظم الغذائية والزراعة.

محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بمستشفى المنصورة التخصصي

اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية
اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية

قام اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، صباح اليوم الثلاثاء بجولة تفقدية مفاجئة بمستشفى المنصورة التخصصي، وذلك في إطار حرص المحافظ المستمر على متابعة مستوى الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، والوقوف ميدانيًا على انتظام العمل داخل المنشآت الصحية بالمحافظة.

وشملت جولة المحافظ تفقد عددًا من الأقسام بالمستشفى، من بينها قسم الاستقبال، والعيادات الخارجية، وصيدلية العلاج على نفقة الدولة، حيث تابع سير العمل، واطمأن على مستوى الخدمات الطبية والعلاجية المقدمة للمرضى والمترددين، ومدى تيسير الإجراءات أمام المواطنين.

واستمع المحافظ لشرح من الدكتور محمد المرسي مدير المستشفى، حول سير العمل، ومعدلات التردد اليومية، وخطة التعامل مع الطوارئ، كما اطلع على مخزون الأدوية والمستلزمات الطبية، مؤكداً على ضرورة متابعة توفير كافة الاحتياجات بشكل استباقي لضمان استمرارية الخدمة وعدم حدوث أي نقص يؤثر على علاج المرضى.

وأكد المحافظ أن النهوض بالمنظومة الصحية، وتقديم الخدمات المجانية المتميزة في المستشفيات ومراكز طب الأسرة، تأتي على رأس أولويات الحكومة، انطلاقاً من التزام الدولة بتوفير الرعاية الصحية المتكافئة والشاملة لكافة المواطنين في المدن والقرى، مؤكدا دعمه المتواصل للمستشفى وللمنظومة الصحية.

والتقى اللواء طارق مرزوق عددًا من المواطنين المترددين على المستشفى، واستمع إلى آرائهم وملاحظاتهم بشأن مستوى الخدمة المقدمة، الذين أكدوا عدم وجود أي نواقص في الأدوية، موجها بأهمية التعامل الفوري مع أي معوقات قد تواجه المرضى، والعمل على تقديم خدمة صحية لائقة تضمن حصول المواطنين على حقوقهم في الرعاية الطبية.

وتأتي الجولة في إطار المتابعة المستمرة التي يجريها محافظ الدقهلية للقطاع الصحي، للتأكد من انتظام العمل وتقديم الخدمات الطبية بالشكل الذي يحقق رضا المواطنين، مع استمرار المرور الميداني على المستشفيات والمنشآت الصحية لرصد أي سلبيات والعمل على تلافيها وتحسين جودة الخدمة الصحية بالمحافظة.

موضوعات متعلقة