جريدة الديار
الثلاثاء 20 أكتوبر 2026 08:58 صـ 9 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع

حبس طبيب الأسنان وزوجته الصيدلانية استوليا على 30 مليون جنيه من أهالي البحيرة

ارشفيه
ارشفيه

واقعة هزت مركز إيتاي البارود بمحافظة البحيرة، قررت النيابة العامة حبس طبيب أسنان وزوجته الصيدلانية 4 أيام على ذمة التحقيقات، بعد اتهامهما بالنصب والاحتيال على المواطنين والاستيلاء على أكثر من 30 مليون جنيه بزعم توظيفها في تجارة الأدوية.قرار النيابةجاء القرار صادراً من أحمد البيلي وكيل النائب العام، برئاسة المستشار عبد الرحمن يسري مدير نيابة إيتاي البارود، وبأمانة سر محمد الشرقاوي، بعد مواجهة المتهمين بالتحريات والبلاغات المقدمة ضدهما.

بداية السقوطوتعود تفاصيل الواقعة عندما تلقت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن البحيرة عدة بلاغات من مواطنين - من بينهم أقارب المتهمين - يتهمون طبيب أسنان يدعى "أحمد.س.ح" وزوجته الصيدلانية "مرام.ع" بالنصب عليهم، حيث أوهماهم بقدرتهما على استثمار أموالهم في تجارة الأدوية والمستلزمات الطبية مقابل أرباح شهرية كبيرة.

وبالفعل تمكن المتهمان في البداية من كسب ثقة الضحايا، بعد صرف أرباح منتظمة لفترة، قبل أن يتوقفا فجأة عن السداد ويرفضا رد أصول الأموال، لتتكشف خيوط أكبر عملية نصب شهدها المركز.خطة أمنية محكمةوعلى الفور أصدر اللواء أحمد السكران مدير إدارة البحث الجنائي بمديرية أمن البحيرة توجيهاته بسرعة تشكيل فريق بحث جنائي لكشف ملابسات الواقعة وضبط المتهمين.وقاد المأمورية المقدم مصطفى عبده رئيس مباحث مركز شرطة إيتاي البارود، برئاسة الرائد إسلام مجيب معاون المباحث، حيث تم تقنين الإجراءات واستئذان النيابة العامة، وتمكنت قوة أمنية من ضبط الزوجين.اعترافات المتهمينوبمواجهة المتهمين بما أسفرت عنه التحريات والبلاغات، أقرا بتلقي مبالغ مالية ضخمة من المواطنين بقصد توظيفها في مجال الأدوية، زاعمين أنهما قاما برد أجزاء منها كأرباح في وقت سابق.

تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة، والتحفظ على المتهمين، وجار استكمال التحقيقات بمعرفة النيابة العامة، وسط مطالبات من الضحايا بسرعة استرداد أموالهم.

موضوعات متعلقة