جريدة الديار
الأربعاء 21 أكتوبر 2026 08:21 مـ 10 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
جامعة المنصورة الأهلية تنظم فعاليات اليوم العالمي للفتاة لتعزيز الوعي الصحي والثقة بالنفس وزير الخارجية: مصر تواجه أحزمة نار على جميع حدودها الإستراتيجية.. ويصعب التنبؤ بمآلات الأحداث وزير الخارجية: مخطط تهجير الفلسطينيين لا يزال قائما.. ومصر تتصدى له رئيس هيئة إدارة الأزمات: حصر وميكنة بيانات 72 ألف مصنع لتعزيز التكامل الصناعي تفاصيل ما جاء في الاجتماع الدوري لمحافظ الدقهلية مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ الرئيس السيسي بـ «منتدى مصر 2026»: الدعم النقدي أكثر عدالة وشفافية وحوكمة الأرصاد: طقس مائل للحرارة نهارا بارد ليلا غدا.. وأمطار على مناطق من السواحل الشمالية القبض على شخص وضع ملصقاً خادشاً للحياء على سيارته بالإسكندرية السيسي: القوات المسلحة ووزارة الداخلية هما جناحي أمن الدولة وزير الداخلية: الإخوان تستخدم واجهات غير إخوانية لاستهداف الشباب وزير الداخلية: إتاحة تقديم البلاغات إلكترونيًا دون الحاجة للتوجه إلى أقسام الشرطة فيلم تسجيلي بمنتدى مصر 2026 يستعرض جهود مؤسسات الدولة لتعزيز الأمن والأمان وترسيخ الاستقرار

تفاصيل ما جاء في الاجتماع الدوري لمحافظ الدقهلية مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ

اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية والنواب
اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية والنواب

استقبل اللواء طارق مرزوق محافظ الدقهلية، اليوم الأربعاء، خلال اجتماعه الدوري أعضاء مجلسي النواب والشيوخ، بحضور أعضاء الجهاز التنفيذي المعنيين بالمحافظة ورؤساء قطاعات المرافق وكافة الجهات المعنية.

وجاء اللقاء لبحث ومناقشة عدد من الموضوعات والمشروعات المتعلقة بالمواطنين في مختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة، بهدف وضع حلول فورية وعاجلة لهذه الموضوعات والطلبات، والاستجابة للاحتياجات المطروحة، بحضور، الأستاذ إيهاب منصور معاون المحافظ، والمحاسب عبد الحليم التهامي مدير إدارة الإتصال السياسي، والمهندسة ولاء حمزة وكيل الإدارة.

وخلال الاجتماع، أعرب النائبان رزق الشبلي وأحمد الهواري عن خالص تقديرهما لجهود اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، في متابعة تداعيات حادث إطلاق النار الذي استهدف مصريين في السودان، وأسفر عن وفاة اثنين من أبناء المحافظة وإصابة آخر، مشيدين بسرعة تحركه وحرصه على تقديم الدعم اللازم لأسر الضحايا والمصاب.

وكان محافظ الدقهلية منذ وقوع الحادث، قد حرص على المتابعة المستمرة لتداعياته، بالتنسيق مع وزارة الخارجية، والعمل على توفير التسهيلات اللازمة لنقل جثماني الفقيدين إلى أرض الوطن وتسليمهما إلى ذويهما، كما تابع الحالة الصحية للمصاب، وحرص على زيارته بالمستشفى للاطمئنان عليه، موجها بتوفير الرعاية الطبية والعلاج اللازمين له حتى تماثله للشفاء.

وفي إطار حرصه على دعم أسر الضحايا وتخفيف معاناتهم، وجه المحافظ بصرف المساعدات المالية المقررة لأسرتي الفقيدين، وتوفير أوجه الرعاية اللازمة لذويهما، إلى جانب ضمان تقديم العلاج والرعاية الصحية للمصاب، ومتابعة حالته حتى اكتمال شفائه.

وتابع المحافظ عرض أعضاء المجلسين لمطالب واحتياجات مواطني الدقهلية، كلا في نطاق دائرته وعلى مستوى المحافظة، وأكد أنه يلتقي بهم بشكل دوري ومستمر، مشيراً إلى حرصه الدائم على تحقيق مطالب المواطنين وحل مشكلاتهم عبر كافة الأجهزة التنفيذية وقطاعات المرافق والخدمات والوحدات المحلية.

وفي هذا الصدد، أكد المحافظ على ضرورة استمرار التعاون الكامل مع أعضاء المجلسين لحل مشكلات المواطنين في القطاعات الخدمية المختلفة، والتي شملت: الصحة، الطرق، التخطيط العمراني، المواقف، المواصلات، مياه الشرب والصرف الصحي، الكهرباء، الغاز، الري، الزراعة، التموين، النظافة، التربية والتعليم، الشباب والرياضة، والتضامن الاجتماعي، وغيرها.

وشدد المحافظ على أعضاء الجهاز التنفيذي بضرورة المتابعة المستمرة للقرارات المتخذة خلال الاجتماع، وإزالة أي معوقات، مؤكداً "نواصل العمل ونسابق الزمن لسرعة الانتهاء من مشروعات الخطة الاستثمارية ومختلف المشروعات الخدمية والتنموية التي تصب في خدمة المواطنين".

وأشار اللواء مرزوق إلى أن جميع أعضاء الجهاز التنفيذي يبذلون قصارى جهدهم لتقديم وتيسير كافة الخدمات للمواطنين، بالتعاون مع كافة مؤسسات الدولة، وفي مقدمتها أعضاء مجلسي النواب والشيوخ.

يأتي هذا اللقاء الدوري تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية والدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، بضرورة التواصل مع أعضاء المجلسين لتحقيق مطالب واحتياجات المواطنين، وبالمتابعة المستمرة من الدكتورة منال عوض، وزيرة التنمية المحلية والبيئة.

موضوعات متعلقة