جريدة الديار
الأحد 28 سبتمبر 2025 05:17 صـ 6 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
حادث تصادم دامي في البحيرة: 25 عاملًا مصابًا في تصادم سيارة نقل وميكروباص بطريق التحدي – النجاح عجز توريد 14 مليون جنيه.. مياه الفيوم تحيل 57 محصلا للنيابة العامة مصر تحذر من انفجار الشرق الأوسط بسبب جرائم الاحتلال الإسرائيلي في غزة مصر لن تنسى حقوقها في النيل: وزير الخارجية يهاجم إثيوبيا في الأمم المتحدة وزير الخارجية المصري خلال كلمته أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة الشرق الأوسط على حافة الانفجار بستمرار إسرائيل حرمان فلسطين حقوقه المشروعة آخر فرصة.. حجز شقق وزارة الإسكان الجديدة 2025 (سكن لكل المصريين 7) ينتهي غدًا جنايات الجيزة: المؤبد لفران اعتدى على شقيقته القاصر وحاول التخلص من طفلها من معاشرته لها سفاحًا الحصاد الأسبوعي لمديرية أوقاف دمياط مهرجان الإسكندرية السينمائي الدولي يعلن عن لجنة تحكيم مسابقة الفيلم المتوسطي د. منال عوض تشدد : لا تهاون مع الصيد الجائر بالمحميات الطبيعية بالبحر الأحمر النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط

الأحد .. افتتاح معرضين بقاعـة أوبونتو للفن التشكيلي بالزمالك

جانب من اللوحات
جانب من اللوحات

يفتتح بقاعـة أوبونتو للفن التشكيلي بالزمالك٬ في السابعة مساء الأحد المقبل٬ معرضين جديدين٬ المعرض الأول بعنوان "متوازيات" للفنانة سارة السمان٬ أما المعرض الثاني فيقام بعنوان "مسارات" للفنان أحمد البدوي.

هذا ويستمر المعرضان حتى 11 أبريل القادم. يذكر أن "سارة السمان" تستوحي إلهامها من البيئة المحيطة بها ومن تفاصيل الحياة اليومية المرئية في القاهرة وشوارعها والطاقة المنبعثة منها على اختلاف حالاتها.

تستخدم سارة السمان خامات مختلطة ووسائط جديدة لتخدم فكرتها وتعبر عنها بحرية شديدة من خلال العناصر المتداخلة والطبقات المتعددة بشكل غير مألوف يجذب المشاهد. شاركت سارة السمان في العديد من المعارض الجماعية المحلية، بما في ذلك معرضين جماعيين في قاعة أوبونتو.

أما الفنان "أحمد البدوي" فقد بدأ مشاركته في الساحة الفنية التشكيلية في سن مبكرة٬ حيث شارك في معرضه الأول عام (٢٠٠٥)، كما له مشاركات متعددة في الكثير من المعارض الجماعية منها على سبيل المثال: معرض الطلائع أعوام (٢٠١٠،٢٠١١، ٢٠١٢، ٢٠١٥، ٢٠١٦)، وصالون الشباب في دوراته ال ٢٢، ٢٤، ٢٧، ومهرجان ضي للشباب العربي عام (٢٠١٦)، معرض بعد ثلاثي في متحف الفنون الجميلة بالأسكندرية (٢٠١٦)، ومعرض الطيور بقاعة قرطبة (٢٠١٦)، معرض جائزة الفنون المقدم من مؤسسة فاروق حسني (٢٠٢٠).

كما كان للبدوي معرض فردي بعنوان اتجاه في كلية الفنون الجميلة بالزمالك عام (٢٠١٨). حصل أحمد البدوي على العديد من الجوائز منها جائزة من معرض “الطلائع” أعوام (٢٠١٠، ٢٠١١، ٢٠١٢)، وجائزة اقتناء مقدمة من بنك CIB بصالون الشباب (٢٠١١)، والجائزة الأولى فى التصوير بمعرض الطلائع (٢٠١٥)، وجائزة الفنان صلاح طاهر بمعرض الطلائع (٢٠١٦)، ثم جائزة مهرجان ضى (٢٠١٨).