جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 05:48 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

سفير مصر بالكويت يلتقي أبناء الجالية العاملين في مجال العمل الطوعي والدعم الإنساني

وزارة الخارجية
وزارة الخارجية

التقى السفير طارق القوني، سفير مصر لدى الكويت، عددا من العاملين في مجال العمل الطوعي والدعم الإنساني من أبناء الجالية، استعرض خلاله الجهود التي قامت بها الحكومة المصرية؛ للاهتمام بالرعايا المصريين بالخارج وتسهيل عودة العالقين خلال الأسابيع الماضية، ومن بينها الرحلات التي تم تسييرها لنقل العالقين الموجودين بدولة الكويت، فضلا عن تدخل البعثة لمساعدة عدد من الحالات الإنسانية ولم شمل عدد من الأسر التي تركت أطفالها بالكويت قبل وقف حركة الطيران، إضافة إلى انتظام البعثة الدبلوماسية في عملها لتقديم الخدمات القنصلية لأبناء الجالية مع إيلاء الأولوية للحالات الطارئة والحرجة.

وأشار "القوني"، إلى أن هدف اللقاء هو إيجاد آلية لتنسيق الجهود التطوعية والمساعدات المقدمة لأبناء الجالية لضمان الوصول إلى أكبر عدد ممكن من المستحقين خاصة في ضوء تزايد الصعوبات المعيشية في الوقت الحالي، كما أعرب عن ترحيب البعثة بتلقي أية مقترحات لزيادة كفاءة آليات الوصول للمحتاجين وتوصيل الدعم المطلوب لهم، واستمع في هذا الصدد للجهود التي يقوم بها الحضور كل في مجاله.

وفي ختام اللقاء دعا القوني الفاعلين في هذا المجال للتواصل مع السفارة، مشيدا بروح التكاتف القائمة بين أبناء الجالية في ظل الظروف الراهنة، ووجه الشكر لكل من يسهم بجهده في تقديم العون للحالات المحتاجة، معربا عن ثقته في استمرار هذا التكاتف خلال الفترة المقبلة.