جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 08:11 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

طلاب اكاديمية الفنون يقدمون كليب ”لاكاسا” النسخة المصرية

طلبة اكاديمية الفنون
طلبة اكاديمية الفنون

في ظل فيروس كورونا والأحداث التي يمر بها العالم، من المؤكد أن التوعية لها دور فعال في هذه الأيام، خصوصًا إذا كانت قادمة من الفن الذي يلتفت إليه الناس جميعًا ويلفت أنظارهم.

ومن ناحية التوعية، فقد جاءت هذه المرة بشكل مختلف من قبل طلاب أكاديمية الفنون، حيث قاموا بتقديم كليب "لاكاسا" النسخة المصرية، وتم اتخاذ الفكرة من المسلسل الاسباني الشهير La Casa De Papel.

وكانت فكرة الكليب تدور حول معاناة المواطن المصري مع الأزمة الحالية، وتم تقديمه بشكل كوميدي يحمل رسالة توعوية وهادفة، وشارك في صناعته عدد من طلاب أكاديمية الفنون، بالإضافة إلى مصطفى الشموتي طالب بمعهد فنون مسرحية وهو صاحب الفكرة والإنتاج وقام بتجسيد دور البروفيسور.

واستغرق مونتاچ الكليب ثلاث أيام وهذا ما قالته مونتير العمل أسماء ماهر الذي أكدت أن العمل كان تحت ضغط بسبب التقيد بوقت معين.

ومن جانب آخر، قال المنتج وصاحب الفكرة "مصطفى الشموتي": قدمنا الكليب بشكل كوميدي وتوعوي معاصر للأحداث، ويوجد ركود نفسي واجتماعي في ظل الأزمة الحالية، لذلك كان لابد أن تصنع شيئًا، ويجب أن نقوم بتوعية المواطن وهذا دورنا كفنانين للمرور من هذه الأزمة بسلام، والحفاظ على سلامة الآخرين.

وأكد مصطفي الشموتي أنه حاليًا يقوم بتحضير كتابة مسلسل "لاكاسا" النسخة المصرية، وعلى وشك الإنتهاء منه، ويحمل طابع كوميدي ساخر، وذلك بعد نجاح الكليب، أما عن الأعمال الأخرى التي ليس لها علاقة بالكليب فيوجد اعمال قادمة يتم التحضير لها.

إقرأ.. ياسر جلال يتراجع عن الإعتذر عن بطولة مسلسل سيف الله ومؤلف العمل يعلن إستمرارة بالتحضيرات