جريدة الديار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 02:57 صـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية استقبل الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة الجديد محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وغلق الصناديق.. وتشيد بوعي المواطنين والاقبال المتزايد ابو هانى: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات الجبهة الوطنية بالرحمانية لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني ” صور ” الأمن المصري ينجح في تحديد هوية قائد السيارة المتهور في الغربية 4 ملايين ناخب بالبحيرة يستعدون للمشاركة في الانتخابات كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري. وزيرة التضامن الاجتماعي أدلت بصوتها في انتخابات مجلس الشيوخ بروتوكول تعاون بين بنك مصر وصندوق دعم الصناعات الريفية لرقمنة التعاملات المالية وكيل صحة الدقهلية يتفقد وحدة عزبة الشال ومستشفى أجا .. ”جولة صباحية مفاجئة”

لجنة الدفاع عن استقلال الصحافة تدعو للمشاركة في انتخاب النقيب والأعضاء الجدد

نقابة الصحفيين
نقابة الصحفيين

تدعو لجنة الدفاع عن استقلال الصحافة ، أعضاء الجمعية العمومية لنقابة الصحفيين، لتلبية دعوة المجلس للانعقاد، وإجراء الانتخابات، على موقع النقيب، و 6 من الأعضاء، المقرر لها، بعد غد الجمعة.

قال بشير العدل مقرر اللجنة، إن الشواهد السابقة تشير إلى عدم اكتمال النصاب القانونى للجمعية، وهو 50%+1 فى أول دعوة، نظرا لارتفاع العدد إلى ما يقرب من 4700 عضو، فى وقت اعتاد فيه كثير من الأعضاء عدم الحضور.

دعا "العدل" الجمعية العمومية للنقابة، لتغيير تلك الأفكار، وضرورة المشاركة من أول دعوة، لانتخاب نقيب وأعضاء مجلس جدد، لكسب مزيد من الوقت لإنجاز الملفات العالقة.

أوضح "العدل" أن الانتخابات تمثل أهمية كبرى، فى العمل النقابى، والمهنى، فهى تفرز العناصر التى تنال ثقة الجمعية العمومية، ويتم الدفع بها للمجلس، ومنحه القوة والقدرة على العطاء النقابى، وكذلك المهنى.

كما دعا "العدل" إلى تغيير ثقافة الاختيار فى الانتخابات، وأن تكون قائمة على تفضيل العناصر التى تتوافر لديها الرغبة الحقيقية فى خدمة الأعضاء، والعمل لصالح المهنة، وأبنائها، وأن تتم تنحية العوامل الشخصية، فى الاختيار، وتجنب التربيطات، والمجاملات، على حساب الكفاءة.

اشار "العدل" إلى أن المرشحين للانتخابات، تتوافر من بينهم عناصر شبابية، تتمتع بالصفات والقدرات المطلوبة للأداء النقابى خلال الفترة القادمة، وهى عناصر تستحق دعم الجمعية العمومية، ومنحها الثقة، من أجل تشكيل مجلس، يتسم بحماس وقدرة الشباب على العطاء، وحب المهنة.