جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 10:36 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة

 تنفيذ تجربة إخماد حريق بمستودع مصر للبترول بأسيوط خلال زيارة مفاجئة للجنة مراجعة اشتراطات السلامة والأمان 

قال اللواء عصام سعد محافظ أسيوط إنه تم تنفيذ تجربة إخماد حريق بمقر مستودع مصر للبترول بمدينة أسيوط ضمن خطة المحافظة لتفعيل وسائلالسلامة والامان في مواقع العمل من خلال المرور على بعض المنشأت والمواقع والمصانع والمخازن التي قد تحتوى على مواد قابلة للاشتعال أو الانفجار بنطاق المراكز والمدن والأحياء على مستوى المحافظة لمراجعة اشتراطات السلامة والصحة المهنية والتأكد من مدى توافر كافة اشتراطات الحماية المدنية وذلك للتصدي للأخطار قبل وقوعها حرصًا على سلامة المواطنين.

كان محافظ أسيوط قد أصدر قرارًا رقم 803 لسنة 2020 بتشكيل لجنة للمرور على كافة المنشآت والمصانع والمواقع للتأكد من توافر اشتراطات الحماية المدنية والصحة والسلامة المهنية وذلك إطار توجيهات الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء وتكليفات اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية بضرورة الاهتمام بتوفير عناصر الأمان المختلفة للعاملين في كافة المواقع والتصدي للمخاطر قبل وقوعها حرصًا على سلامة العاملين بقطاعات العمل المختلفة.

حيث قامت اللجنة برئاسة المهندس نبيل الطيبي السكرتير المساعد للمحافظة بزيارة مفاجئة لمستودع مصر للبترول بمدينة أسيوط بحضور مسئولي الحماية المدنية والتموين والقوى العاملة والتنمية الصناعية والشئون الصحية والتفتيش والمتابعة والشئون القانونية والبيئة وذلك للتأكد من توافر كافة اشتراطات الحماية المدنية ضد أخطار الحريق وكذلك اشتراطات السلامة والصحة المهنية بالإضافة إلى الإجراءات الاحترازية ضد فيروس كورونا حرصًا على سلامة العاملين والمتعاملين مع المصنع وتم تنفيذ تجربة عملية على استخدام أدوات الاطفاء ومواجهة الحرائق التى قد تطرأ على الموقع والتأكد من توفر كافة اشتراطات السلامة والحماية المدينة بالمستودع.

إقرأ أيضا ..محافظ أسيوط يترأس جلسة المجلس التنفيذي

يذكر أن محافظ أسيوط كلف أعضاء اللجنة المشكلة بوضع برنامج زمني للمرور على كافة المواقع من مصانع ومستودعات ومخازن خاصة وحكومية بدائرة المحافظة لبيان مدى توافر اشتراطات الحماية المدنية بهذه المواقع على أن تقدم اللجنة تقريراً بنتائج أعمالها كما وجه رؤساء المراكز والأحياء بحصر المستودعات والمخازن والمصانع بدائرة كل مركز حتى تتمكن اللجنة من زيارتها والتأكد من تطبيقها لاشتراطات الأمان.