جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 10:36 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
رئيس البريد” تكرم أبناء العاملين المتفوقين دراسياً موعد وتفاصيل منحة عيد الميلاد للعمالة غير المنتظمة لعام 2026 قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة

محافظ القليوبية: حصر معدات النظافة وتوزيعها بعدالة طبقا لاحتياج كل مدينة وحى

عقد عبد الحميد الهجان محافظ القليوبية، اليوم، اجتماعا مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء، بحضور اللواء هشام خشبة السكرتير العام، ومديري الشئون المالية والحملة الميكانيكية بالديوان العام وعدد من الإدارات المعنية، وذلك لحصر وإنشاء قاعدة بيانات لجميع المعدات الموجودة التي تعمل في قطاع النظافة، وذلك بهدف تنظيم التعاون مع مجالس المدن في حالة وجود معدات غير مستغلة في مدينة وفي ذات الوقت تحتاج إليها مدينة أخرى، لاستغلال جميع المعدات الإستغلال الأمثل وعدم إهمالها، فضلا عن حصر المعدات المعطلة التي تحتاج إلى صيانة وتوفير الإعتمادات المالية لإصلاحها وتشغيلها، وذلك بهدف الإرتقاء بمنظومة النظافة خصوصا بالطرق العامة والسريعة والطريق الدائري.

وأكد المحافظ، خلال اجتماعه برؤساء المدن والأحياء، أن المحافظة ستقوم بتوفير إعتمادات مالية لإصلاح المعدات المعطلة، سواء كانت تحتاج إلى عمرات جسيمة أو خفيفة، والتنسيق في نفس الوقت مع جهاز الخدمات الحكومية لتكهين المعدات غير القابلة للإصلاح، والتعاقد مع الشركات في توريد معدات جديدة وتوزيعها على المدن الأكثر إحتياجا، مؤكدا أن المحافظة تدعم هذا الملف دعما خاصا بإعتباره ذو أهمية قصوى.

وأوضح المحافظ، أن المحافظة تعمل جاهدة على النهوض بقطاع النظافة بالمحافظة، من خلال توفير المعدات الحديثة التي تسهم في القضاء على المشكلة وتخفف العبء عن عمال النظافة بالشوارع، مطالبا المسئولين بضرورة العمل على مدار 24 ساعة وتنظيم النوبتجيات الصباحية والمسائية، وتفعيل إدارات المتابعة ومشرفين القطاعات للمرور ليلا ونهارا، وتقسيم المدن إلى قطاعات للقضاء على أي تراكمات للقمامة، والتعاقد لشراء صناديق قمامة جديدة وتوزيعها بالشوارع، مؤكدا على ضرورة أن يشعر المواطن بتحسن ملحوظ في هذا القطاع الهام .

وعلى صعيد آخر كلف المحافظ، رؤساء المراكز والمدن والأحياء بالإستمرار في حملات إزالة الإشغالات والمخالفات ومنع تبوير الأراضي الزراعية، خصوصا علي الطريق الزراعي وإتخاذ أقصى الإجراءات تجاه المخالفين وتحرير محاضر وتحويلهم إلى النيابة العسكرية، حفاظا على الرقعة الزراعية التي تمثل جزء مهم من ثروة مصر القومية.