جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 10:56 صـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
مشاركة فعّالة: توافد الناخبين على اللجان الانتخابية في مصر الجديدة توافد الناخبين على مقار اللجان الانتخابية بدائرة الرحمانية محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم أدلي بصوته في انتخابات الشيوخ الهيئة الوطنية تعلن انتظام اللجان الفرعية على مستوى الجمهورية بانتخابات الشيوخ محافظ الغربية يتابع سير انتخابات مجلس الشيوخ من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة كبار السن وذوو الهمم في طليعة الناخبين بلجان قصر النيل وبولاق انطلاق ماراثون انتخابات مجلس الشيوخ بمحافظة البحر الأحمر وكيل الصحة بالدقهلية يكلّف لجنة موسعة من الطب العلاجي بالمرور على مستشفى دكرنس بدء ماراثون انتخابات مجلس الشيوخ في البحيرة وسط إقبال الناخبين رئيس جامعة القاهرة يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 غرفة التحكم والسيطرة بالبحيرة تتابع سير العملية الانتخابية ”مدبولي” يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 .. بلجنته الانتخابية في الشيخ زايد

” تحيا مصر”: قدمنا الخدمة لأكثر من مليون مواطن في مبادرة ”نور حياة”

قال محمد مختار المتحدث الرسمي باسم صندوق تحيا مصر، إن الصندوق كان في انتظار أن تكون الظروف مواتية لاستئناف عمل مبادرة "نور حياة"، إذ عطلت جائحة كورونا أنشطة كثيرة: "حظ المبادرة كان قليلًا في العام الماضي نتيجة الموجة الأولى من فيروس كورونا، لكن مع استئناف الأنشطة في الفترة الماضية كنا حريصين جدا على استكمال مكافحة مسببات ضعف وفقدان البصر".

وأضاف مختار في مداخلة هاتفية ببرنامج "صباح الخير يا مصر"، الذي يعرض عبر القناة الأولى، والفضائية المصرية، مع الإعلامي محمد الشاذلي، والإعلامية هدير أبو زيد: "بدأنا أعمال المبادرة في فبراير من عام 2019 خلال عام كامل، وقطعنا شوطا مهما جدا، سواء مع تلاميذ المرحلة الابتدائية أو البالغين في الكشف الطبي والتشخيص المبكر ومسببات ضعف فقدان الإبصار".

تابع: "وصلنا إلى مليون و60 ألف مواطن حصل على خدمة الرعاية الصحية، بواقع 195 ألف نظارة طبية، وصرفنا العلاج لـ81 ألف مريض، وأجرينا 15 ألف عملية جراحية كان معظمها في عام 2019، بسبب عدم قدرتنا على العمل في عدد كبير من المسشتفيات خلال الموجة الأولى من كورونا، ونعمل الآن في 19 محافظة، ونعمل في القوافل بالخميس والجمعة من كل أسبوع".

وأكد، أن العمليات الجراحية تقدم للمواطنين بشكل مجاني وكذا الأمر بالنسبة إلى أي خدمة يقدمها صندوق تحيا مصر، لأنه قائم على المساهمات والمشاركات من قبل المواطنين والأفراد ومختلف الجهات مثل القوات المسلحة المصرية والشرطة.