جريدة الديار
الإثنين 8 يونيو 2026 12:19 صـ 22 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
تكريم المشرف العام على المجلس القومي للأشخاص ذوي الإعاقة خلال مشاركتها بملتقى “إيجيكا 3” بكلية الإعلام جامعة القاهرة لقاء وزير الدولة للإعلام مع 23 من رؤساء تحرير الصحف الخاصة والحزبية اعتماد معهد الاستدامة والبصمة الكربونية كهيئة تحقق ومصادقة للشركات والمنتجات ومشروعات خفض الانبعاثات الكربونية وفق المعايير الدولية القومي للإعاقة يتابع ملتقى ”خطوة 2026” لتعزيز التمكين الاقتصادي والتوظيف الدامج تصعيد جديد في جنوب لبنان.. جيش الاحتلال يبدأ هجوماً برياً على النبطية ترامب: لن أرفع التجميد عن الأصول الإيرانية أو العقوبات ضمن أي اتفاق الأعلى للإعلام: حظر ظهور منة الله محسن وحجب حساباتها حفاظًا على الصحة العامة تأجيل محاكمة المتهمة بقتل زوجها في المرج فرصة للمستثمرين.. الدولة تطرح أراضي متميزة في 3 مدن جديدة رئيس جامعة المنصورة الأهلية يترأس الاجتماع الأول لمركز التميز والإبداع الإداري تسهيلات غير مسبوقة في قانون التصالح بمخالفات البناء الاحتلال يقصف ضاحية بيروت ويوجه إنذارات إخلاء لسكان جنوب لبنان

آبل خلال 10سنوات.. أين ستكون؟

كشف تيم كوك عن توقعاته بشأن وضع شركة آبل خلال ال 10 سنوات المقبلة، وأبرزها   أنه لن يظل الرئيس التنفيذي للشركة. كما أن الشركة ستطلق تقنية الواقع المعزز في عام 2021، و سيارة أبل المستقلة التي طالما ترددت شائعات عنها، حيث تحدث الرئيس التنفيذي حول تقنيات أبل المقبلة، وتحديداً الواقع المعزز، إلى جانب مستقبله في الشركة.

ووفقا لما ذكرته صحيفة "ديلى ميل" البريطانية، يعتبر كوك الواقع المعزز مهمًا للغاية لمستقبل آبل وقال إنه يمكن استخدامه لتحسين المحادثات.

وتحدث الرئيس التنفيذي أيضًا سيارة أبل التي طالما ترددت شائعات عنها، حيث سلط الضوء على مدى حب عملاق التكنولوجيا لدمج الأجهزة والبرامج والخدمات، ولكن رفض كوك الإجابة على سؤال عما إذا كانت المجموعة ستكون في شكل تكنولوجيا داخل السيارة.

وكان انضم كوك إلى شركة أبل في عام 1998 بعد أن دعاه الراحل ستيف جوبز لتولي منصب نائب الرئيس الأول للعمليات في جميع أنحاء العالم، في وقت كانت الشركة على وشك الإفلاس.

كما أنه لإقناع كوك بالانضمام، أخبره جوبز عن منتج جديد كان من المؤكد أنه سيحدث ثورة في عالم الكمبيوتر، وهو iMac G3 الأيقوني.

وعما سيفعله إذا لم يكن يدير أبل، فأجاب: "ليس لدي فكرة، لأنني أحب هذه الشركة كثيرًا، ومن الصعب تخيل حياتي بدونها."

ويتردد أن شركة أبل تعمل على سماعة رأس أو نظارة بتقنية الواقع المعزز يمكن أن تعرضها المنصة خلال مؤتمر المطورين العالميين للشركة في 7 يونيو، لكن شركة التكنولوجيا لم تكن أكدت ذلك بعد، ومع ذلك تصريحات كوك تشير إلى أن التكنولوجيا يمكن إطلاقها هذا العام، مما يجعلها تتعارض مع Oculus من فيسبوك.

يبدو أن الواقع المعزز يكتسب المزيد من الاهتمام وسط جائحة فيروس كورونا الذي نقل الموظفين من المكتب إلى منازلهم لأكثر من عام.