جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 02:58 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
«سيداري»: تركيب 30 جهاز استشعار بيئي بمجمع بنبان للطاقة الشمسية بأسوان لدعم مشروع «سيروكو» وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة

كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالقاهرة تنظم ورشة عمل حول الكتابة على الجلد بالتعاون مع هيئة قصور الثقافة. 

في إطار حرص جامعة الأزهر برئاسة فضيلة الدكتور محمد المحرصاوي رئيس الجامعة، و سعادة الدكتور  محمد فكري خضر نائب رئيس الجامعة لفرع البنات على تنمية قدرات ومهارات منسوبي الجامعة بالقاهرة والأقاليم. 

عقدت كلية الدراسات الإسلامية والعربية للبنات بالقاهرة بالتعاون مع الهيئة العامة لقصور الثقافة مجموعة من الأنشطة الفنية والثفافية وذلك ضمن البروتوكول المبرم بينهما.

صرحت بذلك الدكتورة شفيقة الشهاوي عميدة الكلية، مشيرة إلى أنه من بين هذه الأنشطة ورشة حول "الكتابة علي الجلد" وهي ورشة تعليمية قام بتنفيذها قسم الفنون التشكيلية بالفرع. 

وأوضحت عميدة الكلية انه خلال ورشة العمل تم تنفيذ معلقة جلدية باستخدام أساليب وتقنيات الحرق والتلوين على الجلد الطبيعى، و تم تعريف المتدربات خلالها على أنواع الجلد، والتقنيات المستخدمة على الجلد الطبيعى وأنواعه وأماكن بيعه، إضافة للتعريف على خصائص التصميمات التى تصلح للتنفيذ على الجلد، وطباعة هذه التصميمات، كما تم استخدام ماكينة الحرق فى تحديد التصميمات، وكذلك تنفيذ بعض الملامس البسيطة، بالإضافة الي استخدام الألوان فى تنفيذ بعض أجزاء من التصميمات.