جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 01:21 صـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة ومحافظ البحر الأحمر يشاركان في فعاليات معرض سوق السفر العالمي WTM London 2026 بلندن وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس

وزير السياحة والاثار يكشف تفاصيل إستئناف حركة الطيران بين القاهرة وموسكو

عقب الدكتور خالد العناني وزير السياحة والاثار على لقائه بالسفير الروسي في القاهرة في أعقاب قرار  إستئناف حركة الطيران بين موسكو والقاهرة قائلاً : " عملنا إجتماع لجنة خبراء تنشيط السياحة للمتخصصين في هذا السوق وحالياً  يجري إجتماعاً   بين  زمىئي في هيئة  تنشيط السياحة  والشركات الروسية وتواصلت ايضاً مع سفيرنا في مصر لبحث الخطوات التنفيذية تابع    في مداخلة  هاتفية    خلال  برنامج " كلمة أخيرة  " الذي تقدمه الاعلامية لميس الحديدي على شاشة " إكسترا نيوز " خلال  شهر رمضان  قائلاً :" إحنا جاهزين لاستقبال السياح الروس ومن كافة دول العالم والحمد لله   إحنا دلوقتي  كل شهر بيزيد عدد السائحين مقارنة بالشهر الذي يسبقه منذ بداية 2021 وهو خط تصاعدي   وبشكل ملحوظ  منذ يناير وهذا يدل على جاهزيتنا لاستقبال السائحين من روسيا وكافة دول العالم "
إستطرد قائلاً في إجابته   على سؤال الاعلامية لميس  الحديدي  حول إمكانية   عهودة السياحة الروسية بطاقتها الاستيعابية الكاملة قبل توقف الطيران بسبب الجائحة والتي كانت تمثل  معدل الربع  من السياح القادمين لمصر  : "  مستجد كوفيد 19 مش مخلينا نعرف نعمل خطط  مستقبلية طويلة المدى في قطاع السياحة ليس بسبب مصر ولكن بسبب الدول المصدرة للسياحة لكن وفقاً للقائي مع السفير الروسي وسفيرنا في موسكو   والذيان أكدا لي أن هناك حالة من الشغف والاشتياق من السياح  الروس لمنتجعاته المفضلة  على مستوى العالم في البحر الاحمر وجنوب سيناء ونحن مستعدين لذلك خاصة أن الاوضاع الصحية فيما يتعلق  بكورونا  في هذه المنتجعات  مستقرة مقارنة بكافة بمنجعات ومقاصد العالم السياحية ".
 وكشف الوزير أنه قريباً   ستجمعه  زيارة   مشتركة بين وزيرة الصحة ومحافظ جنوب سيناء  لاعلان إنتها تطعيم كافة العاملين في محافظة جنوب سيناء والبحر الاحمر بلقاح " كورونا " مما سيضعنا  في منطقة اخرى  حيث سيبعث برسالة طمأنة    للدول بما يؤكد جاهزيتنا لاستقبال السائحين حيث أن لدينا  في إبريل زيادة في أعداد اسلائحين بنسبة 25% مقارنة بمارس  وكذا مارس مقارنة بفبراير  وبالفعل إستعدنا نحو 40%-45%  من طاقتنا السياحية مقارنة بعام 2019   "