جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 09:12 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
النيابة الإدارية تُجري معاينة لموقع حادث حريق بأحد المصانع بمدينة المحلة الكبرى محافظ الدقهلية يفاجئ محطة ”الشيماء” بالترعه ويتجوّل وسط الطلاب منفردًا للتأكد من توافر وسائل النقل ومنع تقسيم الخطوط قنا: حملات لضبط عدد من العناصر الإجرامية والهاربين من أحكام قضائية وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة

تعرف على خطة القوافل الطبية العلاجية خلال شهر مايو 2021 بالدقهلية

قوافل طبيه
قوافل طبيه
أعلن الدكتور سعد مكي وكيل وزارة الصحة بالدقهلية، خطة القوافل العلاجية لشهر مايو 2021، حرصا على خدمة المواطنين، وتوفير الرعاية الصحية العلاجية لكافة المناطق. 
وأوضح وكيل الوزارة، أن مديرية الصحة بالدقهلية قامت بوضع خطة القوافل بمعدل حوالي  5 قوافل طبية علاجية خلال الشهر على مستوى المحافظة،  وستشمل بعضا من مراكز المحافظة مثل بلقاس، ميت غمر ، بني عبيد وغيرها من المناطق النائية التي تحتاج إلى الخدمات العلاجية من التخصصات المختلفة، وتوفير العلاج اللازم لها، وكذا توفير الفحوصات الطبية لجميع المرضى.
تشمل تنفيذ القوافل، في قرية هلا مركز ميت غمر يومي 3، 4 مايو، وقرية 39 الدرافيل مركز بلقاس يومي 10، 11 مايو، وقرية القيطون مركز ميت غمر  يومي 17، 18 مايو، وقرية أبو المعاطي الباز مركز بني عبيد يومي 24، 25 مايو، وقرية 30 بصار مركز بلقاس يومي 28، 29 مايو. 
وأكد مكي، على أهمية الاستمرار في الخطط الدورية لتنفيذ القوافل العلاجيه المجانية، وتوسيع قاعدة انتشارها بهدف الوصول إلى جميع قرى ومراكز ومدن المحافظه، متمنيا للجميع الصحة والسلامة.
جاء ذلك في إطار الجهود التي تبذلها  وزارة الصحه، لوصول وتقديم الخدمات العلاجية المجانية لكل المناطق والقرى الأكثر احتياجا ولجميع المواطنين في أماكنهم، وتحت رعاية وزيرة الصحة الدكتورة هاله زايد، وبتوجيهات الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية.