جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 04:53 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور وزير الأوقاف يجتمع بمسئولي الإرشاد الديني ونشر الدعوة بالمديريات الإقليمية لبحث خطة العمل الدعوي للعام القادم وزارة الأوقاف: احترام السائح واجب وطني ويعكس صورة مصر الحضارية إخلاء ميدان رمسيس من الإشغالات: محافظ القاهرة يتابع أعمال التطوير.

الجيش الأردني يحبط محاولة تسلل و تهريب سلاح و مخدرات على الحدود السورية

الحدود الأردنية السورية
الحدود الأردنية السورية

كشف الجيش الأردني اليوم، عن قيامه بقتل 3 مهربين من أصل 11، حاولوا التسلل من سوريا إلى المملكة الأردنية الهاشمية، وتهريب كمية كبيرة من المخدرات والأسلحة.

و جاء ذلك وفقا لما أفادته وكالة الأنباء الأردنية، نقلا عن مصدر عسكري مسئول بالجيش، أن المنطقة العسكرية الشمالية أحبطت اليوم، محاولة تهريب أسلحة وكمية كبيرة من المخدرات، من خلال تسلل أحد عشر شخصاً من الأراضي السورية.

و قد أوضح المصدر العسكري،  إنه تم تطبيق قواعد الاشتباك، ما أدى إلى مقتل ثلاثة أشخاص، وإصابة اثنين قبل إلقاء القبض عليهما، وتراجع ستة آخرين إلى داخل العمق السوري.

فيما أضاف المصدر نفسه الذي فضل عدم ذكر اسمه، أنه بعد تفتيش المنطقة تم ضبط عدد من الأسلحة، وكذلك مليون و307 آلاف حبة كبتاجون، و2100 حبة لاريكا، وتحويلها إلى الجهات المختصة بالتنسيق مع إدارة مكافحة المخدرات.

فيما أكد المصدر العسكري، على أن القوات المسلحة الأردنية، ستتعامل بكل قوة وحزم مع أية عملية تسلل أو محاولة تهريب لحماية الحدود ومنع من تسول له نفسه العبث بالأمن الوطني.