جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 07:24 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الملك يترك عرشه.. الدوري الإنجليزي في مواجهة ”فراغ” محمد صلاح الأرصاد: غطاء سحابي وأمطار تضرب عدة مناطق.. والرمال تواصل نشاطها بالبحر الأحمر والصعيد صافرات الإنذار تدوي في تل أبيب الكبرى ومستوطنات شمال الضفة المحتلة السكة الحديد: توجيهات عاجلة بترشيد استهلاك الكهرباء بالمحطات وخفض إنارة القطارات نهارًا تحسبًا لهجوم بري محتمل.. إيران تعزز دفاعاتها النفطية وتطلق حملة تجنيد واسعة العاصفة الدموية.. الأرصاد تحسم الجدل وهذا مكان حدوثها لماذا حرّم الإسلام التبني وأجاز كفالة اليتيم؟ إيران تعتقل 28 عنصرا إرهابيا وعددا من العملاء محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع مجموعة مصر.. ماذا يحدث حال غياب منتخب إيران عن كأس العالم 2026؟

عودة قابيل وهابيل.. شخص يقتل شقيقه أمام مسجد وجزار يقتل شقيقه بسبب علبة سجائر

جريمه ليست جديده علي الجنس البشرى فهي قديمه وتاريخها طويل بطول وجود الإنسان علي الارض هي الجريمه الاولي التي حدثت في عالمنا واول نقطة دم كانت من اثرها هي "قتل الأشقاء " ومسلسل قابيل وهابيل الذي يرفض أن يسدل الستار على حلقاته المتكررة من القسوه والجحود  
وفي واحده من ضمن حلقات هذه الجريمه البشعه وفي محافظة الشرقيه وبكل جحود وقسوه وعدم احترام لمكانته الاجتماعيه وكتاب الله الذي يحمله ويعرف عن طريقه جيدا حرمة قتل النفس لما يبالي بكل هذا وقتل اخيه بدم بارد ثم قام وام بالمصلين في الفجر 

تفاصيل الواقعه ومسرح الجريمه:- 

داخل بيت بسيط بقرية بنى شبل التابعة لمركز الزقازيق يعيش إسماعيل على السنفاوى شاب على مشارف الثلاثين من العمر خريج أزهر ويعمل نقاشا معروف بين أهالى قريته بالطيبة ومساعدة الاخرين ولم يكن له عداوات مع أحد عاش عمره كله بعيد عن المشاكل والخلافات ولا يعرف سوى السعي وراء لقمة العيش ولم يدر بما يخفيه القدر له حينما فوجئ بشقيقه يقوم بتسديد عدة طعنات أودت بحياته.

بداية المأساة عندما تقدم محمد على السنفاوى صيدلى مُقيم بقرية بنى شبل التابعة لدائرة مركز شرطة الزقازيق ببلاغ يفيد اختفاء شقيقه “إسماعيل” 33 سنة خريج أزهر ويعمل نقاشا، منذ أسبوع بصورة مفاجئة دون أى خيوط تقود لسبب اختفائه.

عقارب الساعة تقترب من الساعة الواحدة بعد منتصف الليل عندما قام أحمد” امام وخطيب مسجد بتخدير والدته وشقيقه الأصغر ودخل على شقيقه داخل شقته وسدد له عدة طعنات أودت بحياته ولم يكتف بذلك بل قام بحمل جثة شقيقه الأصغر الى غرفة مهجورة أسفل المنزل وقام بدفن شقيقه داخل هذه الحفرة وبعدها قام بغسل دماء شقيقة من داخل شقتة ومن سلم المنزل حتى سمع أذان الفجر فخرج من المنزل وأمَّ المصلين. 

تحريات النيابه وكشف الغموض عن الجريمه:- 

تفاصيل الواقعه ومسرح الجريمه:-  

.

بعد تحريات النيابه  والفحص وسؤال أهل الشاب المختفى أفاد شقيقه الأكبر “أحمد على السنفاوى” 36 سنة، خريج شريعة وقانون ويؤم المصلين ويخطب فى المساجد، بأن شقيقه المتغيب سافر عن القرية.

أقوال الشقيق الثالث قادت فريق البحث الجنائى للشك فيه خاصةً فى ظل تأكيد صاحب البلاغ على أن شقيقهما لم يُسافر أو يخبره بالسفر، وبتضييق الخناق على الأخ الأكبر اعترف بقتله لشقيقه بعدة طعنات بدعوى تشاجرهما الدائم، وأنه تخلص من الجثمان بدفنه فى حفرة داخل إحدى شقق المنزل، تحت الإنشاء، خشية افتضاح أمره، قبل أن يُرشد عن مكان الحفرة، وجرى استخراج الجثة، والتى كانت فى حالة تحلل، وتحرر عن ذلك المحضر اللازم، وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات. 

والجريمه الثانيه لا تقل غرابه وقسوه وضرر عن الاولي:- 

في منشأة القناطر وبعد شد بسيط في الكلام بين شقيقين فجاه تحول الحوار الي بحر من الدماء قام طاهر 36 سنه جزار بطعن شقيقه طعنه غائره في الرقبه بسكين لفظ انفاسه الاخيره علي اثرها . 

وبعد بلاغ الشرطه وانتفال القوات الي مكان الحادث وتحريات النيابه تبين الاتي 

 بمواجهته المتهم اعترف أمام العقيد علي عبد الكريم مفتش مباحث قطاع أكتوبر أن المجني علية طلب من نجله  أن يقوم بشراء علبة سجائر و عندما عاتبة نشبت مشاجرة بين الطرفين قام باحضار سكين مطبخ و طعنة في رقبته. 

وأكد المتهم في اعترافاته أنه يعاني من مرض نفسي و سبق حجزة فيي احدي المستشفيات الأمراض النفسية بالقاهرة، تم تحرير محضر بالواقعة وتولت النيابة التحقيقات.