جريدة الديار
الأربعاء 18 يونيو 2025 12:16 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
نائب محافظ الدقهلية يترأس لجنة لاختبار عدد من المتقدمين للالتحاق بدورات تدريبية بمركز سقارة محافظ البحيرة ومدير الأمن يقدمان التهنئة للأنبا إيلاريون لتجليسه أسقفا لإيبارشية البحيرة وتوابعها «الادمان وخطورته على الشباب» ندوة توعوية بالوحدة المحلية بالرحمانية دمياط: حملات تضبط ٥ طن ونصف مجزءات دواجن متغيرة الخواص بإحدى المجازر بالزرقا ترامب يكشف عن معرفته بمكان خامنئي: تصريحات مثيرة في ظل التصعيد مع إيران الولايات المتحدة وإسرائيل وإيران: حسابات الانخراط العسكري وتبعاته دعم أمريكي لإسرائيل: طائرات خزانات الوقود تُحشد في المنطقة لتعزيز سبل التعاون المشترك رئيس جامعة دمنهور يستقبل رئيس المكتب الثقافي بسفارة الكويت بالقاهرة إسرائيل تعترف بمشاركة بطاريات ثاد الأمريكية في اعتراض الصواريخ الإيرانية إيران تعرب عن امتنانها لمصر بعد بيان التضامن الإسلامي اغتيال علي شادماني: ماذا يعني لفصائل المقاومة في المنطقة؟ حادث غرق مروع في قنا: مصرع طالبين إعدادي في ترعة العقب

موسي : محكمة النقض أيدت حكم الإعدام الصادر بحق 12 متهمًا

أشار الإعلامي أحمد موسى، إن محكمة النقض أيدت اليوم حكم الإعدام الصادر بحق 12 متهمًا من الإخوان في قضيةفض رابعة '  وبات الحكم واجب النفاذ، موضحًا أن الشعب المصري ينتظر لقطة القصاص وتنفيذ حكم الإعدام في حق المجرمين.

وقال  خلال تقديم برنامج  «على مسئوليتي»، المذاع عبر قناة صدى البلد، أنه لا يوجد من يمكنه من تنفيذ الحكم على الإرهابيين الذي قتلوا شهدائنا، وسيتم القصاص كما تم تنفيذ الحكم على عشماوي، و«لحظة التنفيذ جاية جاية بعون الله»

وأكد موسى أن محكمة النقض عدلت الأحكام الواقعة على 32 متهما من الإعدام إلى المؤبد، وهو ما يوضح عدالة القضاء المصري الشريف النزيه، مضيفا أن  قائمة المتهمين في تلك القضية كانوا 44 متهما توفي أحدهم وهو المتهم عصام العريان.

وأردف  موسى أن أي حكم إعدام يتم النقض عليه من النيابة لو لم يتقدم المتهم بنقض على الحكم الصادر بحقه، مشيرا إلى أن النقض لا يكون إلا على المتهم الحاضر.

وأشار إلى أن القاضي يحكم بناء على الورق الموجود أمامه والخاص بالقضية التي ينظرها، حيث إن قضاء مصر غير مسيس ويعمل ليوم وقوفه أمام الله للحساب، وحينها لن يدافع عنه أحد سوى تطبيق العدل في الدنيا.

واختتم الإعلامي أحمد موسى، أن الـ 31 متهما من جماعة الإخوان الإرهابية الذين تم تعديل حكمهم اليوم، سيغيرون البدلة الحمراء إلى زرقاء.