جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 07:41 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
قنا: حملات لضبط عدد من العناصر الإجرامية والهاربين من أحكام قضائية وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام

غادة والي : ثلث متعاطي المخدرات حول العالم من النساء و15% فقط يتقدمن لتلقي العلاج

كشفت  الدكتورة غادة والي  مدير مكتب الامم المتحدة للجريمة والمخدرات أن   وجود  إمرأة من كل ثلاث   متعاطين  لايمثل خطورة في المجمل كون المرأة تشكل نصف  العالم  وثلث المتعاطين حول العالم  من النساء لكن الاخطر  في الامر أن نسبة من يتقدمن لتقلي العلاج نسبة قليلة جداً   لاتتجاوز 15% وهذا هو مكمن الخطر .
وأوضحت  في لقاء     خلال  برنامج " كلمة أخيرة  " الذي تقدمه الاعلامية لميس الحديدي على شاشة " ON" أن  هذا الامر يحمل في  طياته  جانبين أحدها ميزة والاخر  عيباً   قائلة : " كما ذكرت  إفريقيا في العيب أن إفريقيا مستهدفة من عصابات المخدرات للمكون الشبابي  فيها لكن الميزة في المقابل أن نسبة المتعاطيات من النساء للمخدرات تنخفض في إفريقيا والشرق الاوسط مقارنة بالعالم  حيث أن 71%  من وفيات  المخدرات  يمثلهم رجال "
مشيرة إلى أن  إن نسبة تعاطي المخدرات  بين النساء في الشرق الاوسط  وإفريقيا هي الاقل  بكثيراً رغم عدم وجود مراكز كافية  لتقلي العلاج "
لكن والي أشادت بالجهود المصرية في هذا الصدد قائلة : مصر من من أوائل الدول التي تنبهت لخطورة تعاطي النساء للمخدرات وخصصت مراكز لعلاج افلتيات  المتعاطيات ".