جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 10:41 صـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الهيئة الوطنية تعلن انتظام اللجان الفرعية على مستوى الجمهورية بانتخابات الشيوخ محافظ الغربية يتابع سير انتخابات مجلس الشيوخ من مركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة كبار السن وذوو الهمم في طليعة الناخبين بلجان قصر النيل وبولاق انطلاق ماراثون انتخابات مجلس الشيوخ بمحافظة البحر الأحمر د. منال عوض تدلي بصوتها في إنتخابات مجلس الشيوخ بلجنة مدرسة مدينتي للغات وكيل الصحة بالدقهلية يكلّف لجنة موسعة من الطب العلاجي بالمرور على مستشفى دكرنس بدء ماراثون انتخابات مجلس الشيوخ في البحيرة وسط إقبال الناخبين رئيس جامعة القاهرة يدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 غرفة التحكم والسيطرة بالبحيرة تتابع سير العملية الانتخابية ”مدبولي” يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 .. بلجنته الانتخابية في الشيخ زايد محافظ الدقهلية يتابع اللجان الانتخابية من داخل مركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة بالديوان العام ”جبران” يستعرض ويتابع نشاط 10 مديريات عمل بالمحافظات

الصحة اللبنانية تحقيق في وفاة رضيعة لنقص الأدوية

الطفله اللبنانية جوري
الطفله اللبنانية جوري

أوضحت وزارة الصحة اللبنانية اليوم ،أن فتحت تحقيق في وفاة رضيعة، أفادت عائلتها إنها لم تتلق العلاج اللازم في المستشفى،في ظل أزمة نقص الأدوية التي تعيشها لبنان. 

ويشار إلى أن توفيت الطفلة جوري السيد بنت العشر أشهر أمس، في قرية مزبود جنوب شرق بيروت بعد ثلاثة أيام من معاناتها من إرتفاع حاد في درجات الحرارة. 

وقد نتج عن ذلك، إصابة الطفلة جوري بالتهابات رئوية نُقلت على إثرها إلى المستشفى.

فيما أفاد عمها أيمن السيد، خلال تصريحاتها لوكالة فرانس برس إن الطفلة توفيت “بسبب نقص العناية في المستشفى ونقص الدواء”.

وتابع بقوله أن “لم يكن الدواء متوافراً في المستشفى، ذهب والدها إلى الصيدلية لشرائه فوجدها مقفلة”.

وأكد عم الطفله بقوله “التقصير من المسئولين.. نحن في بلد المستشفيات ليس فيها أدوية، والصيدليات مقفلة”.

وتجدر الإشارة إلى أن تشهد لبنان أزمة اقتصادية عاصفة، حيث يعيش الشعب اللبناني أسوأ الفترة جراء انهيار سعر الليرة اللبنانية مقابل الدولار. 

مما ترتب عليه نقص في المواد الغذائية و البترولية و الأدوية، بجانب إنقطاع شبه دائم للكهرباء لنقص المازوت و البنزين. 

ويتزامن ذلك مع فشل الساسة اللبنانيين، في تشكيل حكومة قادرة على تنفيذ الإصلاحات اللازمة في لبنان حتي الآن.

ويرجع ذلك إلى الخلاف بين الرئيس اللبناني ميشال عون، و رئيس الوزراء المكلف سعد الحريري، بسبب الثلث المعطل. 

حيث يتمسك عون بالثلث المعطل في تشكيل الحكومة، فيما يتمسك الحريري بتشكيل حكومة من متخصصين لإدارة الأزمة.