جريدة الديار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 03:30 صـ 11 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الثلاثاء أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الثلاثاء حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الثلاثاء محافظ الدقهلية استقبل الدكتور حمودة الجزار وكيل وزارة الصحة الجديد محافظ البحيرة تتابع إنتظام سير انتخابات مجلس الشيوخ 2025 وغلق الصناديق.. وتشيد بوعي المواطنين والاقبال المتزايد ابو هانى: العملية الانتخابية تسير بشكل جيد.. وانعقاد دائم لغرفة عمليات الجبهة الوطنية بالرحمانية لمتابعة انتخابات ”الشيوخ 2025” الحوار يناقش اليمن والاصطفاف الوطني ” صور ” الأمن المصري ينجح في تحديد هوية قائد السيارة المتهور في الغربية 4 ملايين ناخب بالبحيرة يستعدون للمشاركة في الانتخابات كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري.

طارق لطفي يقارن بين شخصيته في «القاهرة كابول» و«العائلة»

طارق لطفي
طارق لطفي

قال الفنان طارق لطفي، إنه قدم خلال دوره في مسلسل «العائلة» والذي كتبه السيناريست الراحل وحيد حامد ودوره «مصباح» منذ 27 عاما، موجة مختلفة من الإرهاب غير التي قدمها في مسلسله الأخير «القاهرة كابول»، حيث إن المسلسل الأول نبه بوجود أشياء في المجتمع حال تلافيها سيكون من الصعوبة استقطاب مواطنين للجماعات الإسلامية كالظلم والفقر والظلم الاجتماعي والتهميش

وأضاف «لطفي»، خلال لقاء خاص له ببرنامج «60 دقيقة»، والذي يقدمه الإعلامي أحمد الطاهري، والمذاع على فضائية «إكسترا نيوز»، أن مثل تلك النقاط هي ما خلقت في المجتمع مواطنا محبطا يسهل استقطابه لتلك الجماعات طيلة تلك السنوات، ولكن القضية الخاصة بمسلسل «القاهرة كابول» فيها عكس المؤلف إمكانية تحول شخص يعيش في أجواء اعتيادية حيث إنه كان مولعا في المسلسل بالشعر حتى تحول ليكون أميرا لجماعة إرهابية.

وأوضح أن المسلسل الأول كان فيه أسباب تحول الشخص لإرهابي، وحلول ذلك حتى لا تتفاقم تلك الظاهرة في المجتمع، أما في المسلسل الثاني فقد جسد ما يتم طرحه على الأطفال خلال بداية حياتهم في المساجد ومن الأشخاص الأكبر سنا، ومدى تأثير ذلك على الشخصية عندما تكبر، «في مسلسل القاهرة كابول مدرس فيزياء هو السبب في التحول بالشخصية، وفي المسلسلين المجتمع كان بيلعب دور».

وأكد أن الشخص يتكون من تعليم ومجتمع نشأ به ودين ومعتقدات، وما دون ذلك فهو فراغ يملأه الشخص بنفسه لحاجته إلى ذلك، «طول الوقت من بداية الخليقة أنت عندك احتياج للفن لأنه لغة وحس وإبداع ورقي حتى في المكانه الاجتماعية، والفن لغة الإبداع والتذوق الفني يرقي الإبداع».