جريدة الديار
الإثنين 15 ديسمبر 2025 08:02 مـ 25 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
قطار ركاب يتعرض لحادث بمطروح والسيطرة على آثار التصادم جارية ضبط مئات العبوات من الأدوية البيطرية المنتهية وغير المرخصة بالبحيرة البيئة والقانون في البحيرة: إزالة 7 حالات تعدٍ على أراضي الدولة والزراعة وفاة فتاة بالقاهرة الجديدة بعد إلقاء نفسها من مبنى جاكلين عازر توجه بالجاهزية القصوى ومتابعة تجمعات مياه الأمطار بالمحافظة القبض على متهم أرسل فيديوهات مخلة مفبركة لأميرة الدهب وابتزها ماليًا رئيس جامعة المنصورة ورئيس محكمة النقض رئيس مجلس القضاء الأعلى يوقعان مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في مجالات التدريب والتثقيف القانوني 3️⃣ تجديد حبس إمام مسجد الرحمن الرحيم لانتحاله صفة مأذون شرعي متفوقا على روني.. محمد صلاح يحتفل برقم قياسي في الدوري الإنجليزي بسبب فرحة انتخابية.. القبض على صاحب معرض سيارات أطلق أعيرة نارية بالبحيرة غارات وقصف للاحتلال جنوب ووسط قطاع غزة مع أزمة صحية خانقة شاهد.. أتوبيس مدرسة شهير يقتحم منزلا بمدينة بدر

«صحة المنيا» تحرر 56 مخالفة وتعدم 242 كجم مواد غذائية خلال حملات رقابية

  قال اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، إن مديرية الصحة، تواصل تنظيم الحملات التفتيشية والرقابية على كافة المنشآت الغذائية ومنافذ عرض وبيع المنتجات الغذائية، ضمن خطة المديرية بالمرور الميداني على المحال التجارية والأسواق، للتأكد من جودة الغذاء لضمان وصول غذاء آمن للمواطنين حرصا على سلامتهم وصحتهم.

وأشار الدكتور محمد نادى وكيل وزارة الصحة بالمنيا،  أن الادارة العامة للطب الوقائي" ادارة مراقبة الأغذية" نفذت حملات تفتيشية على محال بيع وتصنيع المنتجات الغذائية، وذلك  خلال الفترة من 1 حتى 10 من  أغسطس الجاري، حيث تم المرور على 173 منشأة  غذائية للتأكد من استيفائها للاشتراطات الصحية الواجب توافرها، مشيراً أنه خلال الحملات تم تحرير 56 مخالفة، حيث تنوعت المخالفات بين مخالفة اشتراطات وزارة الصحة ومخالفات غش و عدم وجود شهادات صحية، مؤكداً على استمرار جهود مديرية الصحة في رصد المخالفات وتحقيق الانضباط.

من جانبه، أوضح الدكتور على قاسم مدير الادارة العامة للطب الوقائي، أنه تم إعدام   242 كيلو جرام أغذية مختلفة لوجود تغير في خواصها الطبيعي بالإضافة إلى ضبط 1800 لتر عصائر و6 لتر زيت طعام منتهية الصلاحية  وتم سحب  88 عينة وإرسالها للمعامل لبيان مدي صلاحيتها للاستهلاك، حيث تم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.