جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 04:42 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور وزير الأوقاف يجتمع بمسئولي الإرشاد الديني ونشر الدعوة بالمديريات الإقليمية لبحث خطة العمل الدعوي للعام القادم وزارة الأوقاف: احترام السائح واجب وطني ويعكس صورة مصر الحضارية إخلاء ميدان رمسيس من الإشغالات: محافظ القاهرة يتابع أعمال التطوير. خطر انفجار يهدد غواصة روسية في البحر المتوسط بسبب تسرب وقود خطير العمل والتضامن يقرران صرف 400 ألف جنيه لأسرة كل متوفي في حادث حريق مصنع بالمحلة جنايات دمنهور تقضى بالإعدام الثاني لتوربيني كفر الدوار المتهم بإختطاف أطفال والتعدي عليهم جنسياً

بنك مصر يتيح لشركة ”تنمية” إصدار بطاقات ”ميزة - بنك مصر” كأول شركة تمويل متناهي الصغر تحصل على ترخيص مقدم خدمة من البنك المركزي المصري  

تم اتفاق بين بنك مصر وشركة تنمية لخدمات المشروعات متناهية الصغر لرقمنة المدفوعات عبر إصدار التمويل وتحصيل الأقساط من خلال بطاقة "ميزة" بنك مصر

 عاكف المغربى: 250 ماكينة صراف آلي من بنك مصر في فروع "تنمية" بهدف تبسيط إجراءات الحصول على الخدمات وتحسين جودتها

عمرو أبوعش: إصدار بطاقات "ميزة" مسبقة الدفع للتيسير على عملاء تنمية وتوفير المناخ الأمن لاستلام مبالغ التمويل وسداد الأقساط المستحقة

  عقد "بنك مصر" مؤخراً اتفاقاً مع شركة تنمية لخدمات المشروعات متناهية الصغر–  يعد الأول من نوعه لشركات التمويل متناهي الصغر في مصر- لإصدار بطاقات مسبقة الدفع، تحمل شعار شركة تنمية وبنك مصر، والتي تديرها شبكة المدفوعات الوطنية "ميزة"، لاستخدام عملاء “تنمية” في عمليات السحب، والإيداع النقدي، وتحويل الاموال، واستقبال التحويلات، وكذا سداد المدفوعات الحكومية، والشراء عبر الإنترنت داخل جمهورية مصر العربية، يأتي الاتفاق في إطار حرص بنك مصر وشركة تنمية  على التعاون من  أجل  رقمنة  المدفوعات والمساهمة  في جهود الدولة للتحول إلى مجتمع لا نقدي.

 وقد أوضح الأستاذ/ عاكف المغربى – نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر ان الاتفاق بين بنك مصر وشركة تنمية لخدمات المشروعات متناهية الصغر، يأتي في إطار التحول الرقمي للمؤسسات المالية، واستخدام التقنيات الرقمية (الرقمنة) في جميع المعاملات، مضيفاً انه جاري العمل على تركيب 250 ماكينة صراف آلي للسحب والإيداع النقدي داخل فروع شركة تنمية المنتشرة في المحافظات المختلفة، بهدف تبسيط إجراءات الحصول على الخدمات وتحسين جودتها.

وأضاف الأستاذ/ عاكف المغربى ان بنك مصر يؤمن بإن التحول الرقمي بات يمثل مرحلة هامة في الاقتصاد العالمي والمحلي خاصة في ظل الظروف الطارئة التي فرضتها جائحة كورونا على العالم التي حفزت استخدام المنصات الرقمية في الحصول على الخدمات ولذلك توسع البنك في تقديم عدد ضخم من الخدمات الرقمية لعملائه.

 وأكد الأستاذ عاكف المغربى ان الاتفاق بين بنك مصر وشركة تنمية يهدف الى تعزيز جهود الشمول المالي وزيادة الوعي المصرفي لدي الشرائح غير المتعاملة مع البنوك، وضم فئات مجتمعية أكثر للتعامل القطاع المصرفي لما له من تأثير إيجابي على الاقتصاد المصري.

 هذا قد صرح الأستاذ عمرو أبو عش، رئيس مجلس إدارة شركة تنمية لخدمات المشروعات متناهية الصغر، أن الاتفاق يأتي تماشياً مع توجهات الدولة لدعم التحول للاقتصاد الرقمي، من خلال اتاحة خدمات الدفع والتحصيل الإلكتروني، وتقليل التعاملات النقدية، بما يساهم في تحقيق أهداف الشمول المالي.

 وأوضح الأستاذ عمرو أبو عش أن شركة تنمية هي أول شركة تمويل متناهي الصغر في مصر تحصل على رخصة مقدم خدمة من البنك المركزي المصري لإصدار بطاقات "ميزة" بنك مصر، مؤكداً حرص "تنمية" على استمرار تطوير قدراتها الرقمية لتحسين جودة الخدمات المقدمة لعملائها، وتعزيز استخدام المعاملات الإلكترونية التي من شأنها تبسيط الإجراءات على عملائها وتسريع الخدمات المقدمة لهم، مشيراً إلى أن "تنمية" ستقوم بإصدار بطاقات "ميزة" مسبقة الدفع لجميع عملائها من خلال فروع الشركة المنتشرة في جميع انحاء الجمهورية.

 وأشار الأستاذ عمرو أبو عش إلى أن الاتفاق مع بنك مصر يتيح قنوات إلكترونية عديدة لعملاء تنمية من أصحاب المشروعات الصغيرة ومتناهية الصغر، ليتمكنوا من سحب مبالغ القروض وسداد أقساطها بسهولة،