جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 05:57 صـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إيتاي البارود: جريمة قتل تهز القرية بسبب خلافات زوجية الكيانات الشبابية بمحافظة الدقهلية يقدمون التهنئة للدكتورة مني عثمان وكيل الوزارة ”الرشيدي” يكرم الأولي والتاسع علي مستوي الجمهورية في الشهادة الثانوية العامة أبناء تعليم الدقهلية مصرع خمسيني علي يد ابن شقيقه في مشـاجرة بالضهرية بشربين بالدقهلية التعليم العالي تعلن الأماكن الشاغرة للشعبة الأدبية ”نظام حديث” وزير الأوقاف إستقبل نقيب المهن التمثيلية لبحث التعاون في دعم الدراما الدينية والأنشطة الثقافية الداخلية المصرية تضبط بلوجر شهيرًا بسبب مخالفته للقيم والتقاليد التعليم العالي تعلن الحدود الدنيا للشعب العلمية (نظام قديم) محافظ الدقهلية يكلف بحملة رقابية وتفتيشية على المخابز بمراكز ومدن وقرى المحافظة لمتابعة جودة الخبز ومستوى أداء المخابز كشف ملابسات مشاجرة بالشرقية بسبب نزاع على الميراث محافظ الدقهلية: اللجان الانتخابية على أُهبة الاستعداد والجاهزية لاستقبال الناخبين بداية غير تقليدية .. وكيل صحة الدقهلية يبدأ أول أيام عمله بجولة ميدانية موسعة ويتخذ اجراءات فورية لإنهاء الأزمات

مستثمرون مصريون يبدأون مقاضاة أثيوبيا دوليا فى خسائر تقدر ٧٠٠ مليون دولار

كشف المهندس علاء السقطي نائب رئيس اتحاد مستثمري مصر ورئيس المنطقة الصناعية المصرية بإثيوبيا، تفاصيل مقاضاة مستثمرون مصريون لإثيوبيا دوليًا بسبب خسائر تقدر بـ ٧٠٠ مليون دولار.

وقال السقطي، خلال مداخلة مع الدكتور معتز عبد الفتاح مقدم برنامج "تحت الشمس" عبر قناة "الشمس": "استثمار المصريين في إثيوبيا كان هدفه الرئيسي في البداية توصيل الصورة الحقيقية لمصر هناك، وهذا ما نجحنا به خلال السنوات الماضية بعد فترة قطيعة طويلة للغاية، أنا أفتكر أنه أيام سيادة الرئيس ما حرر الإثيوبيين في ليبيا وجابهم على مصر وطالعهم من هنا على إثيوبيا، ركبت مع سواق تاكسي قالي نصا إنه لو الرئيس بتاعكم جه رشح نفسه هنا هننتخبه".

تابع: "إحنا روحنا استثمرنا في ميكيلي عاصمة إقليم تيجراي لأنهم كانوا المتحكمين في الدولة، وقطعنا شوط جيد في صناعة الكهرباء والأثاث، وغطينا جزء من السوق الإثيوبي وصدرنا لبره، لحد ما حصلت الأزمة بين آبي أحمد والتيجراي وبدأ يقلص نفوذهم ويجردهم من مناصبهم بعد ما حكموا البلد لسنوات طويلة، والتيجراي مش بيسيبوا ثأرهم وبدأت حرب عصابات، وبالتالي رحلنا العمال والمهندسين بتوعنا من هناك ومصانعنا توقفت وأحد المصانع اتسرق، وكنا ملتزمين بأوامر تصدير لدول أخرى"