جريدة الديار
الثلاثاء 20 مايو 2025 05:11 مـ 23 ذو القعدة 1446 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
عرض ناجح للفيلم المصري عائشة لا تستطيع الطيران بمهرجان كان المُشرف العام على القومي لذوي الإعاقة تستقبل وفدا من منظمة هيئة إنقاذ الطفولة ”جهاز حماية وتنمية البحيرات والثروة السمكية” يوقّع بروتوكول تعاون مع الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري توم كروز يعود في الفصل الأخير من السلسلة الأسطورية ”مهمة مستحيلة” محافظ أسيوط حملات مكثفة لإزالة إشغالات الباعة الجائلين في أبو تيج حملات تموينية مكثفة بالدقهلية تسفر عن تحرير 114 مخالفة للمخابز برعاية وزارة البيئة.. إطلاق منتدى إفريقيا تنمو خضراء للتمويل المناخي تنفيذ 21 مشروعاً بقطاع الطرق والكبارى بتكلفة 4 مليار و 546 مليون جنيه بالبحيرة توريد221 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة اتحاد منتجي الدواجن: لا وجود لوباء..ومستلزمات الإنتاج متوفرة البنك الأهلي وماستركارد يوقعان بروتوكول مع مجموعة مواصلات مصر رئيس الوزراء الفرنسي الأسبق: يجب الاعتراف بالدولة الفلسطينية اليوم

رئيس جامعة الزقازيق فى زيارة لمشروعات مبادرة حياة كريمة بمركز الحسينية

نظمت جامعة الزقازيق زيارة ميدانية برئاسة الأستاذ الدكتور عثمان شعلان رئيس الجامعة لقرية السماكين غرب مركز الحسينية بمرافقة طلاب الفوج الرابع لمعسكر إعداد القادة بهدف الوقوف على آخر التطورات وأعمال الإنشاءات التي تنفذ ضمن المبادرة الرئاسية لتطوير قرى الريف المصري، والجاري تنفيذها بـ 41 قرية و740 تابع بمركز الحسينية.

حيث كان في استقبالهم عميد أركان حرب محمد مسعود رئيس أركان الفرقة السادسة المدرعة .

وخلال الزيارة قدم المقدم أمجد عبدالفتاح أهم ما تم انجازه ضمن المبادرة الرئاسية حياة كريمة والتي تشمل توصيل كل الخدمات والمرافق من مياه الشرب والصرف الصحى، حيث جاري الإنتهاء من تغيير خطوط المياه القديمة بخطوط جديدة ومد شبكات الاتصالات والكهرباء والطرق والكباري وبناء مراكز الشباب ووحدات صحية ورفع كفاءة بعضها وزيادة عدد المدارس بالإضافة إلى إنشاء مجمع خدمات متكامل ومجمع زراعي بكل وحدة محلية لخدمة المواطنين .

ومن جانبه أكد الأستاذ الدكتور عثمان شعلان أن الجامعة تحرص على تنظيم مثل هذه الزيارات لما لها من مردود إيجابي في تنمية روح الانتماء والوطنية وحب العمل لدي الطلاب ، وتعزيز رغبتهم فى المشاركة المجتمعية، مشيرًا إلى أن  مبادرة حياة كريمة تساهم بشكل كبير فى توعية جيل كامل من الشباب بما تقوم به مؤسسات الدولة المختلفة من أجل النهوض بالمجتمع.

وأعرب رئيس جامعة الزقازيق عن سعادته بردود افعال الطلاب وحماسهم الشديد للمساعدة والمشاركة في هذا العمل القومي واستفساراتهم التي تؤكد على حثهم الوطني الكبير وحبهم لوطنهم وإيمانهم برؤيته التنموية مشيراً إلى أن دورهم الاسمى في توعية زملائهم وأسرهم والمجتمع الذي ينتمي إليه بما تقوم به مؤسسات الدولة المختلفة من أجل رفعة وأمان وسلام المجتمع وضمان حياة كريمة لجميع أبناء الوطن .