جريدة الديار
الإثنين 7 يوليو 2025 10:57 صـ 12 محرّم 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
البنك الأهلي يوقع بروتوكول تعاون مع الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال سوهاج تتخطى المستهدف السنوي لتوريد القمح وتستقبل أكثر من 181 ألف طن حتى الآن .. مقارنة بالأعوام السابقة مقتطفات اخبارية صباحية سريعة في لمحات ”ترامب” يطلق هجوماً جديدًا ضد مجموعة ”بريكس” رئيس جامعة القاهرة يترأس اجتماع لجنة المنشآت الجامعية لمتابعة تنفيذ المشروعات الإنشائية الجاري تنفيذها بالجامعة ”مرزوق” في زيارة مفاجئة لمدينة جمصة .. يتفقد الشاطئ والكورنيش وعدد من شوارع المدينة أثناء جولة المحافظ الصباحية اليوم بجمصة يؤكد على وكيل وزارة التموين بتكثيف الرقابة والتفتيش أسعار بيع وشراء الذهب اليوم الإثنين أسعار العملات الأجنبية والعربية اليوم الإثنين مشاجرة بالأسلحة البيضاء تنتهى بإنهاء حياة سودانى بالعاشر من رمضان حالة الطقس ودرجات الحرارة اليوم الإثنين وكيل صحة بني سويف: تركيب وتشغيل أجهزة علاج طبيعي حديثة بمستشفى الواسطى المركزي

رئيس مجلس الأعمال المصري الكندي: السياسات المالية حققت المستهدفات الاقتصادية والتنموية

مجلس الأعمال المصري الكندي
مجلس الأعمال المصري الكندي

أعرب معتز رسلان، رئيس مجلس الأعمال المصري الكندي، عن تقديره للدكتور محمد معيط وزير المالية؛ لدوره المتعاظم في إدارة السياسات المالية بكفاءة عالية، وتحقيق المستهدفات الاقتصادية والتنموية، في ظل جائحة «كورونا»، على نحو حظي بإشادة المؤسسات الدولية، وانعكس في تحسن مؤشرات الأداء الاقتصادي.

رئيس مجلس الأعمال المصري الكندي أكد، خلال مشاركته في المنتدى الذي نظمه مجلس الأعمال المصري الكندي برئاسته، دعمه لكل مشروعات التحول الرقمي لمنظومتي الضرائب والجمارك التي تسهم في تحقيق العدالة الضريبية والجمركية، وتحصيل حق الدولة، والتيسير على الممولين، ودمج الاقتصاد غير الرسمي في الاقتصاد الرسمي.

وأشاد معتز رسلان، رئيس مجلس الأعمال المصري الكندي، بحرص وزير المالية على مد جسور التواصل الفعَّال مع مجتمع الأعمال، والاستماع إلى كل المقترحات، والسعي الجاد لتذليل أي عقبات؛ تحفيزًا للاستثمار.

بدوره، قال وزير المالية إنه من المستهدف استخدام الذكاء الاصطناعي في إدارة منظومتي الضرائب والجمارك عام ٢٠٢٢، بما يضمن رصد كل التعاملات التجارية «أون لاين»، وتحقيق العدالة الضريبية، موضحًا أن تطبيق منظومة «الفاتورة الإلكترونية» كشف ١٧٠٠ حالة تهرب ضريبي، بلغ إجمالي مستحقات الخزانة العامة للدولة عنها ٣ مليارات جنيه.

وأكد الدكتور محمد معيط، وزير المالية، حرص الحكومة على مواصلة تنفيذ الإصلاحات الهيكلية؛ لإرساء دعائم بيئة جاذبة للاستثمار، والتوسع في الحزم التحفيزية لتعظيم دور القطاع الخاص في عملية التنمية، بما يُسهم في تعزيز بنية الاقتصاد القومي، واستيعاب المليون شاب وفتاة الذين يبحثون عن فرص عمل سنويًا، ورفع معدلات النمو الشامل على نحو مستدام.