جريدة الديار
الثلاثاء 3 نوفمبر 2026 06:44 مـ 23 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي شقيقة سعاد حسني تحرر محضرا ضد نجل توفيق الدقن انقلاب سيارة على صحراوي البحيرة، إصابة 5 أشخاص وحالة من الذعر بين المارة رئيس جامعة المنصورة يستقبل فريق مركز الحفريات الفقارية لمتابعة الاستعدادات للمشاركة بخمسة أبحاث علمية في مؤتمر دولي بالولايات المتحدة الأمريكية السيسي: لا سلام دائم في المنطقة دون إقامة الدولة الفلسطينية وزير التعليم: التقييمات الأسبوعية والاختبارات الشهرية هدفها قياس مستوى الطلاب بصورة مستمرة وزير التعليم : لا تهاون في إلتزام الطلاب بنسب الحضور المقررة في المدارس السيسي: نتطلع لنقلة نوعية في العلاقات الاقتصادية والاستثمارية مع سلوفينيا

زيارة ميدانية لرئيس القابضة لمياه القناة بقرى جنوب بورسعيد

تفقد اللواء عبد الحميد عصمت رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحى بمحافظات القناة، عدد من مواقع العمل بقطاع بورسعيد، والتي بدأت بقرية الفتح لمتابعة تطور أعمال اللجنة المشكلة لدراسة مشاكل قرية الفتح وذلك عقب اللقاء المنعقد مع مندوبى قرية الفتح جنوب بورسعيد بشأن عرض مشاكل ضعف المياه فى أجزاء من قرية الفتح ، وتكليف لجنة متخصصة للمعاينة الميدانية للشبكات بالقرية ومصادر التغذية للوقوف على أسباب المشكلة ووضع الحلول والاليات للقضاء على مشاكل ضعف المياه بالقرية.

كما تضمنت الزيارة تفقد اعمال الاحلال والتجديد لمحطة رفع صرف صحى الحلزونية بطاقة 190 الف م3 يوم والتى تقوم بخدمة مدينة بورسعيد بالكامل، للاطمئنان على سير العمل والوقوف على حجم الإنجازات ومتابعة الأعمال والتى شملت أعمال الاحلال والتجديد للطلمبات وكافة الاعمال الكهروميكيانيكة بالمحطة مع ضرورة نهو الأعمال وفقًا للمواصفات والاشتراطات الفنية، طبقا للجدول الزمنى المخطط لها .

 وشملت الجولة تفقد رئيس الشركة ومرافقوه أعمال الاصلاح لكسر خط الدخول محطة صرف صحى الظافر قطر 600 مم بحى الزهور والتى تبلغ طاقتها الاستعيابية 1500 م3 يوم لخدمة مناطق قبضايا وأمل الجبل ، وشباب اكتوبر ، واعطي رئيس الشركة توجيهات مشددة بضرورة الانتهاء من كافة الأعمال فى أسرع وقت ممكن وعودة الأمور إلى طبيعتها. هذا وقد تم عمل عدد ثلاثة بدالات لخط الصرف الصحي لاستيعاب تصرفات مياة الصرف الصحي بالمنطقة لحين الانتهاء من أعمال الإصلاح تجنبا لحدوث طفوحات الصرف الصحي بالمنطقة .

رافقه الجولة كلا من المهندس محمد عبد السلام مستشار رئيس مجلس الادارة لشئون التشغيل والصيانة، والعميد أيمن خيرى رئيس قطاع بورسعيد ورئيس قطاع التشغيل والصيانة وعدد من القيادات التنفيذية والفنية بالشركة.