جريدة الديار
الأربعاء 31 ديسمبر 2025 02:52 مـ 12 رجب 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الصحة: إغلاق 15 مركزًا غير مرخص لعلاج الإدمان بمحافظة الجيزة لمخالفتها الاشتراطات الصحية والقانونية جولة لمحافظ الغربية يتابع خلالها استعدادات طنطا لاستقبال العام الجديد متابعة وكيل الوزارة لمدرسة الفيوم الثانوية للبنات وإشادته بانضباط وانتظام العملية التعليمية وزيرة التنمية المحلية والقائم بأعمال وزير البيئة تستعرض تقرير جهود تحسين جودة الهواء خلال عام 2025 محافظ الدقهلية يتفقد الأعمال الجارية بمجزر السنبلاوين تمهيدًا لافتتاحه قريبا محافظ الدقهلية يصادر جرار زراعي لإلقاء مخلفات الهدم على الطريق العام بالسنبلاوين محافظ الدقهلية يتفقد انتهاء أعمال إصلاح تسرب مياه بشارع قناة السويس ويطمئن على انتظام الخدمة إلغاء مسمى الدبلوم الفنى واستبداله بالبكالوريا التكنولوجية بالعام المقبل بين استقرار الجنيه وخفض الفائدة… إلى أين يتجه الاقتصاد المصري في 2026؟ محافظ الفيوم ونقيب أطباء مصر يتفقدان وحدة المخ والأعصاب الجديدة بمستشفى سنورس المركزي إنقاذ عين مريضة بعد تدخل جراحي دقيق بمستشفى رمد المنصورة الجامعة المصرية بكازاخستان تحتفل بتخريج الدفعة الأولى من مركز ”تراث”

السفارة المصرية فى موريشيون تقيم ندوة حول المياه وأهمية الحفاظ عليها

جانب من الندوة
جانب من الندوة

قامت السفارة المصرية في موريشيوس بإقامة ندوة حول المياه وأهمية الحفاظ عليها، بمشاركة Eddie Boissezon نائب رئيس الجمهورية الموريشي، و Kavydass Ramano وزير البيئة وإدارة المخلفات الصلبة وتغير المناخ، وبرلمانيون، وأكاديميون، وإعلاميون، وذلك بالتعاون مع مجلس الأديان الموريشي. 

وفى مستهل الندوة ألقت السفيرة د. علياء سمير برهان، سفيرة مصر لدى موريشيوس، كلمة في مُستهل الندوة ركزت فيها على أهمية تعاون المجتمع الدولي لحماية البيئة والمحافظة على المصادر المحدودة من المياه في العالم والتكاتف سوياً لتجنب أي فقر مائي قد يحدث مستقبلاً.

ومن جانبه، أعرب السيد Eddie Boissezon نائب رئيس جمهورية موريشيوس عن سعادته بحضور هذا الحدث الذي يتناول موضوعاً حيوياً ومهماً. كما أشار Robert Banamwana ممثل مكتب الأمم المتحدة في موريشيوس إلى كلمة الأمين العام للأمم المتحدة احتفالاً باليوم العالمي للمياه في مارس 2021، مبرزاً حتمية التحرك الجماعي لتأمين الحق في المياه، وهو أحد الأهداف التنموية المستديمة في أجندة 2030، مشدداً على أهمية تحقيق التعاون الدولي من أجل وضع أنظمة للحوكمة الرشيدة والفعالة لدورة المياه، لاسيّما في مواجهة بعض التحديات المتمثلة في ظاهرة تغير المناخ، وذلك من أجل الحيلولة دون وقوع الصراعات التى تهدد السلم والأمن الدوليين.