جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 04:45 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور وزير الأوقاف يجتمع بمسئولي الإرشاد الديني ونشر الدعوة بالمديريات الإقليمية لبحث خطة العمل الدعوي للعام القادم وزارة الأوقاف: احترام السائح واجب وطني ويعكس صورة مصر الحضارية إخلاء ميدان رمسيس من الإشغالات: محافظ القاهرة يتابع أعمال التطوير. خطر انفجار يهدد غواصة روسية في البحر المتوسط بسبب تسرب وقود خطير

السيسي وبوتين في قمة روسية افريقية مرتقبةلتعزيز التعاون المشترك بكافة المجالات

السيسي
السيسي

تشهد مدينة "سوتشي" قمة روسية افريقية مشتركة، يرأس القمة الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي" رئيس الاتحاد الأفريقي" ،وفلاديمير بوتين"رئيس روسيا الاتحادية،وقد تحددت القمة يوم 24 من شهر اكتوبر القادم،وذلك بهدف بناء علاقات قوية مشتركة، وتنمية التعاون السياسي، والاقتصادي، والفني، والثقافي، بالإضافة لمناقشة مجموعة من القضايا المطروحة على الأجندة الدولية منها:الجهود المشتركة لمواجهة التحديات، والتهديدات الناشئة، بالإضافة إلى تعزيز الاستقرار الإقليمي،ومن المتوقع أن يتبنى الاجتماع إعلانًا سياسيًا حول المجالات الرئيسية للتعاون الروسي الأفريقي.

كما أن "بوتين والسيسي"اتفقا علي افتتاح منتدي اقتصادي للتوقيع على حزمة مهمة من الاتفاقيات في المجالات التجارية، والاقتصادية، والاستثمارية، يوم 23 اكتوبر بحضور المسئولين الروس، والأفارقة،وممثلي كبرى الشركات العالمية.

ويعد هذا الحدث الأول من نوعه في تاريخ العلاقات الروسية الأفريقية، حيث سيجمع قادة جميع دول القارة الأفريقية، بالإضافة إلى رؤساء كبرى التجمُعات والمنظمات الإقليمية الفرعية.