جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 04:56 مـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
الأرصاد: غطاء سحابي وأمطار تضرب عدة مناطق.. والرمال تواصل نشاطها بالبحر الأحمر والصعيد صافرات الإنذار تدوي في تل أبيب الكبرى ومستوطنات شمال الضفة المحتلة السكة الحديد: توجيهات عاجلة بترشيد استهلاك الكهرباء بالمحطات وخفض إنارة القطارات نهارًا تحسبًا لهجوم بري محتمل.. إيران تعزز دفاعاتها النفطية وتطلق حملة تجنيد واسعة العاصفة الدموية.. الأرصاد تحسم الجدل وهذا مكان حدوثها لماذا حرّم الإسلام التبني وأجاز كفالة اليتيم؟ إيران تعتقل 28 عنصرا إرهابيا وعددا من العملاء محافظ الدقهلية يقرر تطبيق نظام العمل عن بُعد يوم الأحد أسبوعيًا لمدة شهر وزيرة التنمية المحلية والبيئة تعلن تنفيذ حملة لإزالة المباني المخالفة بالمحلة الكبري وإتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين احمد حسان: حصاد جراحات متقدمة لمستشفي رمد المنصورة خلال اسبوع مجموعة مصر.. ماذا يحدث حال غياب منتخب إيران عن كأس العالم 2026؟ نشرة الحصاد الأسبوعي لرصد أنشطة وزارة التنمية المحلية والبيئة (27 مارس : 2 أبريل 2026)

لقاء نّيافة الأنبا باخوم براهبات أخوات يسوع الصغيرات بالمقطم

التقى صباح اليوم، صاحب النّيافة الأنبا باخوم، النائب البطريركي لشؤون الإيبارشية البطريركية، براهبات أخوات يسوع الصغيرات، وذلك بمقر الرهبنة بالمقطم.

دار اللقاء حول الوثيقة التحضيرية لسينودس الأساقفة ٢٠٢٣ "من أجل كنيسة سنيودسية الشركة، المشاركة، والرسالة"، ثم ترأس نيافته صلاة القداس الإلهي، بمشاركة الأخوات الراهبات.

الجدير بالذكر أن راهبات أخوات يسوع الصغيرات كانت قد أنشأت على يد الأخت الصغيرة مادلين يسوع عام ١٩٣٩، وذلك بعد رحيل الأب الروحي، الأخ شارل دي فوكو، حيث ترتكز هذه الرهبنة على الصلاة والتأمل، وذلك بالسير على خطى يسوع في الناصرة، سعيًا إلى الاتحاد بالله، كما وصلت راهبات أخوات يسوع الصغيرات إلى مصر في سبتمبر عام ١٩٥١، بناء على دعوة من مثلث الرحمات، صاحب الغبطة الأنبا مرقس الثاني، بطريرك الإسكندرية للأقباط الكاثوليك في ذلك الوقت. وتتواجد الرهبنة بثلاثة أماكن وهم: المقطم، والظاهر، وعربة شكر بالفيوم.