جريدة الديار
الأربعاء 10 يونيو 2026 11:59 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
المحافظ يتابع انتظام سير العمل بمخبز المحافظة الكبير بالمنصورة المحافظ يوجه بدراسة إنشاء سوق حضاري على أرض فضاء بميت حدر بالمنصورة وزارة الصحة تغلق مركز الماسة الطبي بالمرج وضبط مخزن أدوية غير مرخص د. منال عوض: ضرورة تقديم الدعم اللازم للدول النامية للوفاء باحتياجاتها لمواجهة التحديات البيئية وزيرة التنمية المحلية والبيئة تستعرض نتائج 48 حملة تفتيشية لضبط الأداء وتحسين الخدمات بالمحافظات المحافظ يتفقد مجمع المدارس بالجلاء بالمنصورة أوقاف جنوب سيناء تنفذ فعاليات برنامج “المنبر الثابت” بالمساجد والجوامع وزير التربية والتعليم يعتمد حافز إثابة ٢٠٠٠ جنيه لرؤساء لجان الثانوية العامة والمراقبين الأوائل وألف جنيه للملاحظين وفاة الفنان عبد العزيز مخيون بعد وعكة صحية شديدة جامعة القاهرة تستعرض حصاد الابتكار .. 398 طالبًا يقدمون 146 مشروع تخرج هندسيًا في 13 تخصصًا بيان مشترك من وزارة الموارد المائية والري ووزارة الكهرباء والطاقة المتجددة زراعة الدقهلية في وجود ابراهيم قاسم تنفذ انشطة وأعمال متنوعة يومياً

بنجلاديش تعتزم إقامة أول سفارة أجنبية في العاصمة الإدارية الجديدة

استضافت وزارة الخارجية يوم 20 أكتوبر 2021 وفداً رسمياً من جمهورية بنجلاديش الشعبية، والذي يزور مصر لاستلام قطعة الأرض التي قامت بشرائها حكومة بنجلاديش لتأسيس مقر سفارة في الحي الدبلوماسي بالعاصمة الإدارية الجديدة. وقد استقبل السفير ياسر رضا، مساعد وزير الخارجية للشئون المالية والإدارية والديوان العام والعاصمة الإدارية الجديدة، الوفد الحكومي والذي ضم مُمثلين عن رئاسة الوزراء في بنجلاديش ووزارات الخارجية والمالية والتخطيط والشئون الثقافية إلى جانب سفير بنجلاديش بالقاهرة "منيرول إسلام".

أعرب أعضاء الوفد عن تقديرهم للعلاقات الوثيقة التي تجمع بين مصر وبنجلاديش قيادةً وحكومةً وشعباً، مؤكدين اعتزاز بلادهم بالصداقة الممتدة بين البلدين منذ نشأة جمهورية بنجلاديش وحتى الوقت الراهن، ومُعربين عن سعادتهم البالغة بأن تكون بنجلاديش أولى الدول التي تبدأ إجراءات إقامة أول سفارة أجنبية ومقر سكن السفير في العاصمة الإدارية الجديدة. كما أشاد أعضاء الوفد بما شاهدوه من إنجاز كبير خلال زيارتهم الميدانية للعاصمة الإدارية الجديدة، مشيرين إلى تطلعهم لأن تكون سفارتهم في مصر مركزاً لعلاقات بنجلاديش بدول المنطقة ومُنطلقاً نحو التعاون مع قارة أفريقيا في مختلف المجالات.

من جانبه، رحب السفير ياسر رضا مساعد وزير الخارجية بالوفد الضيف، مُعرباً عن التقدير للخطوة التي اتخذتها حكومة بنجلاديش والتي تعكس عمق العلاقات بين البلدين، كما تعكس ما لدى مصر وبنجلاديش من إرادة سياسية لمزيد من تعزيز العلاقات ومنحها زخماً كبيراً في مختلف المجالات. وذكر السفير ياسر رضا أن وزارة الخارجية ستواصل تقديم كافة أشكال الدعم والمساندة لسفارة بنجلاديش خلال المرحلة القادمة التي ستشهد بدء الأعمال الإنشائية لمقر السفارة ودار إقامة السفير، مؤكداً الاستعداد الكامل لتقديم نفس الدعم لكافة السفارات الأجنبية التي تتطلع لافتتاح مقارها في العاصمة الإدارية الجديدة.