جريدة الديار
الخميس 18 ديسمبر 2025 05:39 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وعكة صحية مفاجئة لأبو الجود مرشح النواب بدمياط ونقله إلى المستشفى في اليوم الأول لانتخابات الإعادة محافظ الدقهلية يشيد باقبال الناخبين على لجان التصويت للإدلاء بأصواتهم .. وتابع حتي غلق الصناديق اليوم الأول إصابة 5 أشخاص في انهيار منزل بالمنيا والمحافظ يتابع ميدانيًا متحدث مجلس الوزراء: الدولة لديها خطة لزيادة الأجور وتثبيت أسعار السلع والتحسن خلال عامين الصحة العالمية: 1600 شخص قتلوا في هجمات على مراكز الرعاية الصحية بالسودان متحدث الأوقاف: سعر الإيجار الجديد لأراضي الأوقاف أقل من السوق 10-15% غداً... محافظ البحيرة تتفقد سيارات محملة بـ 3000 بطانية لتوزيعها على المستحقين الإتجار بالمخدرات يقود 4 متهمين إلى السجن 7 سنوات في قنا الإفتاء: قضاء رمضان واجب ثابت يجوز أداؤه في أي شهر من السنة الإسكندرية: التصريح بدفن جثمان الفنانة نيفين مندور بعد مأساة الحريق الأوقاف تعلن فتح باب التقديم لعضوية المقارئ القرآنية طرق سهلة للاستعلام عن نتائج شقق «سكن لكل المصريين 7

الزراعة : كارت الفلاح مرتبط بحرص الدولة على التطور الرقمي

كارت الفلاح
كارت الفلاح

قال الدكتور عباس الشناوي، رئيس قطاع الخدمات بوزارة الزراعة، وأكد أن وزير الزراعة شدد على إصدار إنهاء أزمة إصدار كروت الفلاح بشكل فوري، لافتا إلى توجيهات وزير الزراعة تضمن السماح للمزارع بصرف السماد عبر كارت الموسم الماضي، مع إخطار المزارعين بالمقار المخصصة لإصدار الكروت الخاص بهم.

وأضاف إن كارت الفلاح مرتبط بحرص الدولة المصرية على التحول الرقمي.

وتابع الشناوي خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى، ببرنامج «صالة التحرير» على قناة صدى البلد «تخطينا نسبة 85% من كروت الفلاح المستهدف إصدارها»، مشيرا إلى حدوث بعض الأزمات البسيطة بسبب عدم حصول بعض المزارعين على كارت الفلاح.

وأضاف «وزير الزراعة وجه بمنح المزارعين تسهيلات فيما يخص إتاحة استمارات جديدة للمزارعين الذين لم يحصلوا على كروت، لتتوفر لهم خلال 15 يوما، مع صرف 50% من الأسمدة»، مشيرا إلى السماح للورثة بتفويض أحدهم عبر الرقم القومي للحصول على 50% من الأسمدة، لحين صدور كارت الفلاح خلال 15 يوما. 

وتابع «تم إصدار أكثر من 3 ملايين كارت حتى الآن، بنسبة توزيع تخطت 1.5 مليون»، مناشدا المزارعين بسرعة استصدار الكارت للتمكن من الحصول على كافة الخدمات الحكومية.

ولفت إلى أنه من المقرر انطلاق موسم زراعة القمح خلال الشهر المقبل، مؤكدا أن جميع الأراضي الجديدة تعتمد على نظم الري الحديث، مع تطوير أراضي الدلتا القديمة وفقا لمواسم الزراعة.