جريدة الديار
الأربعاء 4 نوفمبر 2026 07:02 صـ 24 جمادى أول 1448 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
أسعار العملات اليوم الأربعاء حالة الطقس اليوم الأربعاء جهات التحقيق تصرح بدفن عامل عثر عليه داخل جوال قرب ترعة في نقادة بقنا «سيداري»: تركيب 30 جهاز استشعار بيئي بمجمع بنبان للطاقة الشمسية بأسوان لدعم مشروع «سيروكو» ضبط 156 بطاقة تموينية بحوزة بقال بالعجمي للاستيلاء على أموال الدعم وزيرة التنمية المحلية ومحافظ البحر الأحمر يشاركان بمعرض سوق السفر العالمي بلندن تفاعلات الصغار تخطف الأنظار بأوبرا دمنهور خلال عرض الفيلم النادر «الطريق إلى الله» لشادي عبد السلام وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتلقى تقريرًا حول جهود الوحدة المركزية للسكان خلال شهر أكتوبر 2026 تحرك فوري من التنمية المحلية والبيئة: تحرير محضر لسيارة ألقات مخلفات بناء بطريق «العاصمة - بدر» عقب رصد فيديو متداول إعلام الدقهلية يناقش بناء بيئة عمل ذكية وآمنة ومستدامة بالتعاون مع مؤسسة عين البيئة «طقس الأربعاء».. الأرصاد: ارتفاع طفيف في درجات الحرارة غدًا وأجواء خريفية نهارًا وباردة ليلًا وتحذيرات من الشبورة المائية. رئيس جهاز شئون البيئة يبحث مع وفد إماراتي آليات تطوير محمية ”العميد” بمطروح وصون تنوعها البيولوجي

رئيس الوزراء الإيطالي: تمييز ”غير مقبول أخلاقياً” في توزيع لقاحات كورونا

انتقد رئيس الوزراء الإيطالي ماريو دراجي، اليوم، السبت، الاختلافات والتمييز في توزيع لقاحات كورونا عالميا، حسبما أفادت وكالة نوفا الإيطالية للأنباء.

وقال دراجي، خلال كلمته في افتتاح قمة العشرين في روما اليوم، إن هناك اختلافات "غير مقبولة أخلاقيا" فيما يخص توزيع لقاحات كورونا عالميا.

وافتتح رئيس الوزراء الإيطالي اليوم، أعمال قمة مجموعة العشرين التي تنطلق حضوريا اليوم لأول مرة منذ انتشار جائحة كورونا في حضور لفيف من قادة العالم في مقدمتهم الرئيس الأمريكي جو بايدن.

وشدد دراجي على أن "قادة العالم لابد أن يبذلوا قصارى جهدهم للتأكد من أنه حتى الدول ذات الدخول المنخفضة والمتوسطة سوف تتلقى لقاحات تصل لـ 70 في المائة بحلول منتصف 2022. لذا من الضروري تعزيز سلاسل التوريد والسعة الانتاجية على الصعيد المحلي والإقليمي."  

إلى ذلك، أشار دراجي إلى أن بلاده تعمل على تعافي اقتصادي "أكثر انصافا"، لافتا إلى الاتفاقية "التاريخية" لنظام ضرائب دولي "أكثر فعالية"، بالإضافة إلى التعهدات التي وصفها بـ"ألسخية" من قبل الدول والشركات الخاصة لتوزيع اللقاحات المضادة لفيروس كوفيد في البلدان الأشد فقرا.

ودعا دراجي إلى تخصيص نحو 650 مليار دولار في شكل حقوق سحب خاصة، وهي الأداة الجديدة لصندوق النقد الدولي، مع إمكانية إعادة توزيع هذه الموارد على الدول الأكثر احتياجاً، مؤكدا أن "التعددية هي الحل الوحيد للتحديات التي نواجهها".