جريدة الديار
السبت 2 أغسطس 2025 03:03 مـ 8 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
محكمة أمريكية تمنع ترامب من اعتقال المهاجرين في لوس أنجلوس كسوف الشمس.. 9 دول عربية على موعد مع ظلام كامل فى عز النهار حرص الدقهلية علي استمرار انطلاق أسواق اليوم الواحد الجمعة والسبت كل أسبوع المنيا: تحرير 40 محضرًا وضبط أغذية غير صالحة للاستهلاك الآدمي بمركز بني مزار وزير الإسكان يعقد اجتماعًا بمقر جهاز ”برج العرب الجديدة” لمتابعة سير العمل بمختلف القطاعات بالمدينة الإتحاد العام للجمعيات الأهلية يُشكل غرفة عمليات لمُتابعة إنتخابات مجلس الشيوخ محافظ أسيوط: استعدادات مكثفة وتجهيزات شاملة بمقار اللجان الانتخابية لانتخابات مجلس الشيوخ نشر مقاطع مخلة.. ترحيل ”أم سجدة” إلي قسم المقطم بعد قرار النيابة النيابة تأمر بتشريح جثمان عم الفنانة أنغام وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة يحيل عدد من العاملين ومديرى الجمعيات الزراعية بأبو حمص للتحقيق الانتهاء من تجهيز 628 مقرًا انتخابيًا بالبحيرة استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ يومي 4 و5 أغسطس نتيجة المرحلة الأولى تنسيق الجامعات 2025 من خلال هذا الرابط

برلماني سابق: هناك فرق السرعات بين إرادة الرئيس السيسي وحركة الأحزاب السياسية

قال صلاح حسب الله، عضو مجلس النواب السابق، إن ما حدث من قرار الرئيس عبدالفتاح السيسي بإلغاء حالة الطوارئ بمثابة الانتقال السياسي للجمهورية الجديدة، مشيرًا إلى أن هذه الحركة التي بادر بها الرئيس وهذا الفعل يتبعه حركه أو رد فعل من المشهد السياسي كله من الأحزاب ونقابات مهنية ومنظمات المجتمع المدني.

وأضاف "حسب الله" في حواره لبرنامج "المشهد" مع الإعلامي عمرو عبدالحميد والإعلامي نشأت الديهي، على فضائية "TeN" اليوم الأحد، أن هناك حاجة لحركة مقابلة لهذه الحركة من الأحزاب السياسية، موضحًا أن كثير من جمهور الأحزاب السياسية عقده من الأحزاب تربطه العلاقة النفعية القادمة من الحزب.

وتابع، أن فكرة أن الحزب برؤيته وبمشهده وتوجهه يجذب ناخبين مؤمنين بفكرة ورؤية هذا الحزب هي مسألة لا نعيشها حاليًا، موضحًا أن آخر التجارب السياسية التي تستدعي حاليًا في نموذج آخر هو تجربة منظمة الشباب المنبثقة من الاتحاد الاشتراكي، والتي كان هدفها إخراج جيل سياسي من الشباب يستطيع إدارة الدولة ومؤسسات أخرى، وحاليًا لا يوجد من يبادر بهذا المشروع السياسي، قائلًا: "المشروع المشابه لحد كبير هو تنسيقية شباب الأحزاب فهي أول كيان سياسي جامع لشباب مختلف الفكر والتوجه".
وأكد: "أن هناك فرق للسرعات بين إرادة الرئيس السيسي وحركة الأحزاب السياسية".