جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 07:19 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

نشأت الديهي: أزمة المناخ تمثل قطع شرايين وتدمير لرئة العالم

قال الإعلامي نشأت الديهي، إن الكرة الأرضية البشرية التي تجمعنا جميعًا في مأزق وجودي بسبب تغير المناخ، والذي يهدد بقاء الكرة الأرضية نفسها وفناء كل من عليها، مؤكدًا أن الانبعاثات الكربونية الحادة تسببت في ارتفاع درجة حرارة الأرض، وزيادة التلوث وتأكل طبقات الأوزون.

وأضاف "الديهي"، مقدم برنامج "بالورقة والقلم"، المذاع عبر فضائية "TeN"، اليوم الاثنين، أن أزمة المناخ تمثل قطع شرايين وتدمير لرئة العالم، مشددًا على أن أزمة المناخ ليس لها من دون الله كاشفة، مؤكدًا أن الامن المناخي العالمي أصبح مهدد للبشرية، موضحًا أن الحديث عن التغير المناخي لم يعد رفاهية أو دعوة أخلاقية وإنما يمثل حياة أو موت.

وتابع، أن تحقيق الأمن المناخي لا يمكن أن تستطيع دولة بمفردها أن تنجح في التعامل معه، ولا بد ان تتشارك وتتكاتف جميع الدول فيه، لافتًا إلى أن  رئيس وزراء بريطانيا، قال أنه حال فشل قمة جلاسجو سيفشل كل شيء، والأطفال هما من سيدفعون الثمن، مؤكدًا أن الصين هي أكبر دولة في العالم ملوثة للبيئة وهي الغول البيئي الذي يلتهم المناخ، فهي أكبر دولة تساهم في تلوث المناخ والبيئة بما يصل لـ 25% من الانبعاثات الكربونية في العالم.