جريدة الديار
الخميس 18 ديسمبر 2025 03:13 مـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
قطاع المعاملات الإسلامية بالبنك الزراعي يشارك في منح تمويل لشركة المراسم بنك مصر يطلق تمويل إكسبريس للأطباء حتى 8 مليون جنيه لدعم القطاع الطبي مدة اجازة نصف العام 2026 في المدارس لطلاب ”النقل والإعدادية” الخارجية الفلسطينية: اعتداءات المستوطنين ليست أعمالا فردية بل إرهاب دولة منظّم كأس العالم 2026 يكسر الأرقام القياسية بمكافآت مالية غير مسبوقة نجم برشلونة ليس الأول.. رصاصة طائشة وهجوم مسلح ينهيان أحلام نجوم الكرة إسلام القناوي: بعض القوانين تحتاج تعديل منها تغليظ عقوبة التحرش محافظ الدقهلية يتابع حملات إزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والبناء بدون ترخيص وكالات أممية تحذّر من انهيار الاستجابة الإنسانية في فلسطين بسبب القيود الاحتلال تطبيق بالإنترنت.. القبض على رجل وسيدة يمارسان الرذيلة بالإسكندرية علماء يتوقعون سيناريو انتقال إنفلونزا الطيور إلى البشر ”الزراعة” تواصل الحرب على ”مافيا الأسمدة”: ضبط 7.4 طن مهربة للسوق السوداء في حملات مكبرة بالأقصر وكفر الشيخ

قافلة سكانية بقرية عمر بن الخطاب بالبحيرة

ط
ط

شدد اللواء هشام آمنة، محافظ البحيرة، على استمرار وتكثيف القوافل السكانية الشاملة وخاصةً بالمناطق النائية والمحرومة بقرى المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"؛ للمساهمة في تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين ومحدودي الدخل بالإضافة إلى نشر الوعي بالقضية السكانية و تحقيق الأهداف المرجوة من الإستراتيجية القومية للسكان والتنمية.

ونفذت اليوم الأربعاء الوحدة المحلية لمركز ومدينة بدر، قافلة سكانية بقرية عمر بن الخطاب التابعة للوحدة المحلية لقرية أبو بكر الصديق بمركز الشباب والرياضة بحضور عبد الرحمن نصر رئيس القرية وبإشراف الأستاذة شيماء عبد العظيم محمد معاون رئيس مركز ومدينة بدر ومنسق وحده السكان بالمركز.

وتضمنت القافلة السكانية مشاركة معظم الجهات التالية:
القطاع الصحي: تم الكشف على عدد ٤٥ حالة باطنة وتطعيم ٢٧ حالة لقاح فيروس كورونا، كما تم عمل ندوة عن تنظيم الأسرة وعن صحة دعم الأسرة من قبل عزة محمود من الإدارة الصحية ببدر.

القطاع البيطري: تم رش وتجريع عدد ٢٠٠ رأس أغنام، كما تم عمل ندوة عن اللحوم الفاسدة وكيفية معرفتها والمجمدة ومدة صلاحيتها، كما تم عمل ندوة عن رعاية الأولاد في الإسلام للشيخ رضا رمضان حمد من إدارة الأوقاف ببدر.

قطاع التموين: تم توزيع ١٦٠ أسطوانة غاز.
قطاع الثقافة: تم عمل ورشة رسم وتلوين للأطفال.

وكذلك تم حضور جلال أحمد عبد الحافظ من شرطة بدر وتم عمل ندوة عن مشاركة رجال الأمن مع جميع المواطنين للمحافظة عن الأمن العام وضبط النفس والدور الفعال لرجال الأمن وأنهم مستعدون أن يضحوا بآرواحهم فداء للوطن.

يأتي ذلك فى سياق تأكيدات اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة على أهمية المبادرة الرئاسية " حياة كريمة " لتحسين الظروف المعيشية بالقرى الأكثر احتياجاً وتمكينها من الحصول على كافة الخدمات الأساسية و المقومات والاحتياجات لمواطنيها وتخفيف الأعباء عن كاهلهم.