جريدة الديار
السبت 27 سبتمبر 2025 07:18 مـ 5 ربيع آخر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
وزير العمل ومحافظ الغربية زارا المصابين ضحايا حادث حريق مصنع بالمحلة الكبرى ويُقدمان العزاء لأسر المتوفين 8365 خدمة طبية وعلاجية مجانية من القوافل الطبية المجانية خلال سبتمبر بالدقهلية نميرة نجم من نيويورك: أوقات صعبة وتحديات كبرى تواجه الهجرة في العالم محافظ الدقهلية في جولة مفاجئة بشارع الجلاء سيرا علي الاقدام وزيرة التنمية المحلية تستعرض 13 جلسة حوار مجتمعي لمُواجهة التغيرات المناخية في 10 محافظات رئيس جامعة دمنهور رئيسا شرفيا للمؤتمر الثاني للصيادلة بمحافظة البحيرة الشهيد مساعد محمد حربي يُخلد باسمه دفعة جديدة من ضباط الصف المعلمين بالقوات المسلحة ”رشوان” رئيس الهيئة العامة للاستعلامات يكشف أسباب التراجع الإسرائيلي عن التصعيد مياه الإسكندرية تستضيف مبادرة ١٠٠مليون صحة وزير الأوقاف يفتح حوارًا مباشرًا مع مسئولي الإرشاد الديني حول تفعيل الأنشطة الدعوية «الطاقة النظيفة مستقبل أخضر وحياة مستدامة »ندوة بمجمع الإعلام دور الدين والإعلام في الحفاظ على الأمن القومي” محور ندوة حاشدة في دمنهور

رئيس متحف الحضارة يستقبل سفير إسبانيا بالقاهرة

استقبل الدكتور أحمد غنيم رئيس هيئة المتحف القومي للحضارة المصرية بالفسطاط، سفير إسبانيا لدى القاهرة، رامون خيل كاسارس، وعمرو القاضي الرئيس التنفيذى للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي، بحضور المستشار الثقافي الأسباني كانديدو كريس.

وخلال اللقاء تم التأكيد على قوة العلاقات التاريخية والثقافية بين مصر واسبانيا، وهو ما كان دافعاً لقيام 40 من تلاميذ مدرسة "نوسترا سينورا ديل كارمن" في قرية "توري دي لا رينا" في إشبيلية في أسبانيا برسم علم تذكاري و40 لوحة عن المعالم السياحية والأثرية المصرية.

كما تم الاتفاق على أن يعود العلم المسافر مرة أخرى إلى إشبيلية، وذلك كنوع من الترويج للمقصد السياحي المصري في العالم. وقد وجه رئيس هيئة المتحف الشكر للسفير الاسباني على هذه اللفتة الطيبة، مؤكدا على أنها ستكون فرصة لتشجيع الطلاب الاجانب على زيارة مصر والمتحف، كما تم الاتفاق على تفعيل المبادرة من قبل الهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي والسفارة الاسبانية، كما تم تسليم العلم الطائر ليتجه إلى متحف آخر في العالم.

جدير بالذكر أن المتحف كان قد استقبل علما تذكاريا و 40 لوحة عن المعالم السياحية والأثرية في مصر، والتي رسمها 40 تلميذا من الصف الأول الابتدائي ومعلمهم بمدرسة "نوسترا سينورا ديل كارمن”، في قرية توري دي لا رينا بإشبيلية بأسبانيا.
وقد سلمها المستشار الثقافي الأسباني إلى الرئيس التنفيذي لهيئة المتحف في بادرة ودية، ضمن المبادرة الثقافية التي أطلقتها مدرسة نوسترا سينورا ديل كارمن الاسبانية تحت عنوان "التجول بالمتاحف المختلف بالعالم"، بمناسبة الإحتفال بمرور 100 عام على اكتشاف مقبرة الملك الذهبي توت عنخ آمون.