جريدة الديار
الجمعة 3 أبريل 2026 02:29 صـ 16 شوال 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
لتعزيز دعم وتمويل ريادة الأعمال.. شراكة بين البنك الأهلي وجهاز تنمية المشروعات إضاءة مبنى المجلس القومي للإعاقة باللون الأزرق رسالة دعم وتمكين للأشخاص ذوي التوحد د. منال عوض تلتقي عدداً من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ لمتابعة الملفات الخدمية بالمحافظات شبكة «رائد» تحذر من التداعيات البيئية للتصعيد العسكري في المنطقة وتؤكد تضامنها مع الدول العربية بنك مصر يوقع بروتوكول تعاون مع الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية لتوفير حلول تمويلية للمنشآت الطبية تحرك عاجل من وزيرة التنمية المحلية والبيئة لاحتواء بقعة سولار بترعة الإسماعيلية وتأمين مآخذ المياه وكيل صحة الدقهلية يعقد اجتماعًا موسعًا مع قيادات المديرية لمتابعة مؤشرات الأداء وكيل زراعة البحيرة يتابع اجتماع مجلس إدارة الجمعية المركزية للائتمان والتدريب المجلس القومي لذوي الإعاقة يهنئ ”نهى سليمان” و”سماح أبو بكر” للانضمام بتشكيل لجنة ثقافة الطفل بالأعلى للثقافة حملات تموينية لا تهدأ بالدقهلية وزيرة التنمية المحلية والبيئة ترفع درجة الاستعداد لمواجهة تقلبات جوية ملوثة للهواء وتناشد المواطنين الحذر د. منال عوض تعلن التشغيل التجريبي لمجزر أبو كبير بمحافظة الشرقية بتكلفة 25 مليون جنيه

باحث: بوتين استغل ضعف إدارة بايدن لتغيير موازين القوى العالمية

بوتين
بوتين

قال حمود الرويس الباحث في الشئون الاستراتيجية، إن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، استغل ضعف الإدارة الأمريكية لتغيير موازين القوى العالمية، موضحا أن الرئيس الروسي استغل انشغال الولايات المتحدة الأمريكية بمفاوضات الملف النووي كذلك ضعف الشرق الأوسط.

وأضاف الباحث في الشئون الاستراتيجية، في حديثه لقناة "الغد"، أن التحرك الروسي من أجل عودة روسيا إلى الخريطة العالمية وقوتها من جديد، مشيرا إلى التصدي إلى محاولات حلف الناتو بوجود قواعد عسكرية كذلك نشر الأسلحة قرب الحدود الروسية.

وأشار الباحث في الشئون الاستراتيجية، إلى أن انشغال الولايات المتحدة الأمريكية بالتحرك نحو شرق آسيا، كانت الفرصة المناسبة أيضا لروسيا للتوغل وتحقيق أهدافها ورجوعها كقطب عالمي وقوي من جديد.

وأوضح الباحث في الشئون الاستراتيجية، أن شخص بقوة وقدرات الرئيس الروسي فلاديمير بوتين لا يفوت فرصة مثل هذه لتحقيق الأهداف التي أرادها، موضحا أن الضعف الأمريكي والإدارة الأمريكية كانت سببا فيما حدث.

قال الرئيس الروسي السابق والمسئول الأمني الرفيع دميتري ميدفيديف إن العمليات العسكرية الروسية في أوكرانيا ستنفذ بالكامل.

وأضاف ميدفيديف أن العملية ستستمر حتى تحقق النتائج التي تحدث عنها بوتين, مشيرا إلى أن العقوبات الغربية تظهر عجز الغرب عن تغيير مسار روسيا, وأن تلك العقوبات يمكن أن تصبح سببا لتعطيل الحوار حول الاستقرار الاستراتيجي والتخلي عن ستارت 3.