جريدة الديار
الإثنين 4 أغسطس 2025 08:05 مـ 10 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
كشف ملابسات فيديو التعدى على شخص بمركبة توك توك بالقاهرة رئيس شركة البحيرة لتوزيع الكهرباء يدعو العاملين للمشاركة في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 نائب محافظ الدقهلية يشارك اجتماعا موسعا بوزارة التموين بالعاصمة الإدارية لمتابعة مشروع المنطقة اللوجستية وتفعيل التعاون الاستثماري. وزيرة التضامن الاجتماعي أدلت بصوتها في انتخابات مجلس الشيوخ بروتوكول تعاون بين بنك مصر وصندوق دعم الصناعات الريفية لرقمنة التعاملات المالية وكيل صحة الدقهلية يتفقد وحدة عزبة الشال ومستشفى أجا .. ”جولة صباحية مفاجئة” آلاف طالب بجامعة سوهاج يتوجهون إلى اللجان بمسيرة حاشدة مصرع شاب ثلاثينى بطلق ناري بقرية الغربى بهجورة زليتم بنجع حمادي بقنا مفاجاة في أسعار الدواجن والبيض اليوم الإثنين وفاة موظف داخل لجنة في الشرقية بعد تصديق السيسي.. انتهاء عقود الإيجار القديم في هذا الموعد العاملون بشركة اسكندريه للبترول يتوافدون علي اللجان الإنتخابية للإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس الشيوخ 2025

حقيقة تفاوض الأهلي مع أبو جبل وبن شرقي

أشرف بن شرقي
أشرف بن شرقي

كشف سامي قمصان مدرب الأهلي عن توجهات الجهاز الفني وإدارة النادي في الدخول في مفاوضات مع ثنائي الزمالك حارس المرمى محمد أبو جبل والمحترف المغربي أشرف بن شرقي.

وقال قمصان لقناة أون سبورتس عن حقيقة التفاوض مع محمد أبو جبل وأشرف بن شرقي لاعبا الزمالك، إنه: "الأهلي دائما يخطط للمستقبل ولاحتياجات الفريق نعم، لكن حتى الآن لم يحدث أن تحدثنا عن هذا الأمر تماما".

وتحدث سامي قمصان عن موقف محمد هاني من اللحاق بمباراتي منتخب مصر أمام السنغال، وقال: "أعتقد من الصعب أن يلحق محمد هاني بمباراتي المنتخب أمام السنغال بسبب الإصابة".

وكان الأهلي قد فاز على المريخ الجمعة بثلاثة أهداف مقابل هدف، ضمن مباريات الجولة الخامسة لدور المجموعات من دوري أبطال إفريقيا.

وإذا فاز الأحمر على الهلال في الجولة المقبلة يتأهل مباشرة دون النظر لنتائج أي مباريات، سواء مباراة الهلال وصنداونز القادمة، أو مباراة صنداونز والمريخ الأخيرة.

وتعادل الأهلي مع الهلال في السودان بدون أهداف، ما يعني أن قاعدة الهدف الخارجي ستقف ضده إذا تساوى الفريقان في عدد النقاط، وفي حالة التساوي تكون للمواجهات المباشرة، وإذا تساوى عدد الأهداف في هذه المواجهات يحتكم الطرفان لقاعدة الهدف خارج الأرض، وإذا استمر التساوي سنلجأ لفارق الأهداف، وأخيرا إذا استمر هذا التساوي سنتجه للفريق صاحب الأهداف الأكثر.

وفي حال فوز الهلال على صنداونز بفارق هدف، فإن الأهلي سيكون بحاجة للتعادل السلبي مع الهلال ليمر على حسابه بفارق الأهداف.

يذكر أن الأهلي سجل 6 أهداف وتلقى 5، بينما سجل الهلال هدفين وتلقى 3، ما يعني أن فارق الأهلي الحالي هو (+1)، وفارق الهلال الحالي هو (-1)، وإذا فاز على صنداونز بفارق هدف يصبح هذا الفارق (صفر).

في المقابل منح المدرب الجنوب إفريقي بيتسو موسيماني اللاعبين راحة لمدة 8 أيام قبل العودة للتدريبات، مستغلا فترة التوقف الدولي.

ويستعد منتخب مصر لمواجهتي السنغال يومي 25، و29 مارس الجاري في المرحلة النهائية من تصفيات قارة إفريقيا لنهائيات كأس العالم 2022 بـ قطر.