جريدة الديار
الثلاثاء 5 أغسطس 2025 12:37 مـ 11 صفر 1447 هـ
بوابة الديار الإليكترونية | جريدة الديار
رئيس مجلس الإدارة أحمد عامررئيس التحريرسيد الضبع
إنقاذ حياة مريض بعد اختراق سيخ حديدي لمنطقة الظهر والكُلية بفضل جراحة دقيقة في أسوان محافظ الإسكندرية يدعو المواطنين للمشاركة الإيجابية في انتخابات الشيوخ الشريف يشارك في اجتماع موسّع برئاسة وزير التموين لضبط الأسواق وتخفيض الأسعار محافظ الغربية يتابع من مركز سيطرة الشبكة الوطنية لحظة بلحظة انطلاق التصويت في اليوم الثاني لانتخابات الشيوخ وزيرة التضامن إعتمدت حركة مديري ووكلاء مديريات التضامن الاجتماعي بمحافظات الجمهورية ضبط 5 أشخاص لسرقة المساكن والمحال والهواتف المحمولة في القاهرة وزير التعليم العالي يؤكد على متابعة تقييم الأداء للمعاهد وإنشاء قاعدة بيانات محدثة دوريًا بإمكانيات المعاهد وإنجازاتها رئيس جامعة المنصورة يُدلي بصوته في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 بدعوة من محافظ الدقهلية .. الجهات الحكومية والمرافق تدعم الاستحقاق الدستوري بالمشاركة الإيجابية تسلم الأيادى.. مسيرة للناخبين تصل لجان انتخابات الشيوخ بمنشأة القناطر صحة الدقهلية: جراحة دقيقة تنقذ مريضًا من خطر الموت بعد إصابة بالغة في المخ بــ” ميت غمر” محافظ البحيرة تشيد بوعي المواطنين في انتخابات مجلس الشيوخ

الرسم حياة.. «مريم نشأت» موهبة تُبدع فى رسم البورتريه

الفنانة مريم نشأت
الفنانة مريم نشأت

بدأت منذ الصغر تداعب ألوانها والورق الأبيض لترسم الرسومات الكرتونية، وكانت تشجعها مدرسة الرسم فى المرحلة الإعدادية للتطوير فى الموهبة وتنميتها، حتى توقفت عن الموهبة فى الدراسة الثانوية، ولكن نضجت الموهبة أكثر فى المرحلة الجامعية، وبدأت تخطو نحو حلمها وتخط أجمل الرسومات الإبداعية على اللوحات البيضاء.

«مريم نشأت» خريجة كلية آداب قسم فرنساوي من محافظة الدقهلية، اكتشفت موهبة الرسم منذ الطفولة، ولكن نمت الموهبة فى المرحلة الجامعية، عندما وجدت نفسها داخل مشاعر سلبية، فأخرجت تلك المشاعر على هيئة فن مرئي، كانت تبدع فى رسم الحكايات المليئة بداخلها على هيئة رسومات فنية.

تقول «مريم» أحببت التعبير عن مشاعري في المرحلة الجامعية والرسم كان الصديق المرافق لي في كل أزماتى، فقررت رسم إحدى أصدقائي وكانت المفاجئة بجمال الرسمة، وتشبيهها بالحقيقية، ووجدت إقبالا من أصدقائي عليها عندما كنت اطلع على التعليقات وأسعد كثيراً عندما أقرأ تعليقات الأصدقاء التحفيزية.

وأضافت «مريم» بعد تشجيع أهلي وأصدقائي بجمال رسوماتي الشبه واقعية، قررت تنمية الموهبة ذاتياً، وصنع لنفسي بصمة فى هذه الموهبة، وكتابة اسمي في قائمة الموهوبين، مشيرة أن الرسم أقرب الأصدقاء إلى قلبها وعند ممارستها الرسم تعيش فى عالم آخر مليء بالأحاسيس والمشاعر الصادقة التي تسعد الإنسان.

أوراق بيضاء تحولها إلى لوحة فنية مرئية تحدث ناظريها عندما تجلس بين لوحاتها الصامتة وأدواتها المكونة من الرصاص والفحم والديچيتال والزيت، وترسم ببراعة حتى تهدى الناظرين لوحات جديدة كأنها رسومات حقيقية وليست ريشتها.

واستكملت «مريم» شاركت بلوحاتى في معرض مهرجان صحبة فن فى محافظة دمياط، واتمنى أن اثبت نفسي في المجال ويصبح لي اسم معروف، وارسم لوحات عالمية وافتح معرض خاص بي وافتح أكاديمية رسم، وأعلم فيها كل أنواع الفنون، واتمنى الفن يرجع لقيمته تاني ويتقدر ف مصر زى زمان.